Essa pamonha na pressão em 15 minutos é deliciosa e o melhor é que seu preparo é em poucos minuto. Além disso, essa delícia leva poucos ingredientes.
Ingredientes
- 300ml de leite;
- 3 espigas de milho;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Queijo em pedaços a gosto.
Torta italiana feita no liquidificador só bater os ingredientes e assar
Como fazer Pamonha na pressão em 15 minutos
- Primeiramente, em um liquidificador coloque as espigas do milho e o leite, bata até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente.
- Logo após, despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com açúcar, depois espalhe os pedaços de queijo por cima a gosto.
- Então cubra a forma com papel alumínio.
- Coloque a forma dentro de uma panela de pressão.
- A seguir, coloque três dedos de água.
- Leva ao fogo alto por 15 minutos após pegar pressão.
- Por fim, desligue e deixe sair a pressão naturalmente, abra e deixe esfriar.
- Depois desenforme e sirva em seguida a Pamonha na pressão em 15 minutos.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 300ml de leite;
- 3 espigas de milho;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Queijo em pedaços a gosto.
Como fazer Pamonha na pressão em 15 minutos
- Primeiramente, em um liquidificador coloque as espigas do milho e o leite, bata até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente.
- Logo após, despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com açúcar, depois espalhe os pedaços de queijo por cima a gosto.
- Então cubra a forma com papel alumínio.
- Coloque a forma dentro de uma panela de pressão.
- A seguir, coloque três dedos de água.
- Leva ao fogo alto por 15 minutos após pegar pressão.
- Por fim, desligue e deixe sair a pressão naturalmente, abra e deixe esfriar.
- Depois desenforme e sirva em seguida a Pamonha na pressão em 15 minutos.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Pamonha na pressão em 15 minutos! Sobremesa feita em minutos”