Essa receita de Batata recheada de frigideira é uma receitinha bem fácil de fazer e o melhor fica muito deliciosa, todos adoram essa receitinha no final de semana.
Ingredientes
- 1,5 kg de batata;
- 1 dente de alho;
- cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto.
Recheio
- 4 fatias de presunto;
- 4 fatias de queijo muçarela;
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g);
- frango desfiado temperado a gosto.
Montagem
- margarina para untar.
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Como Fazer Batata recheada de frigideira
- Em uma panela de pressão, coloque as batatas lavadas com casca e um dente de alho.
- Cubra com água e leve para cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Deixe a pressão sair normalmente e, com cuidado.
- Remova as cascas da batata, que devem sair facilmente.
- Amasse as batatas e o dente de alho em uma tigela.
- Tempere com cheiro verde, sal, pimenta do reino e orégano.
- Unte uma frigideira grande com bastante margarina e cubra o fundo e as laterais de uma delas com metade da batata amassada temperada.
- Faça o recheio com uma camada de presunto, seguida de uma camada de queijo muçarela.
- Acrescente no recheio o requeijão cremoso, frango desfiado temperado, outra camada de requeijão cremoso, queijo muçarela e presunto.
- Cubra tudo com o restante da batata amassada temperada.
- Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos para dourar as laterais.
- Ao fim desse tempo, a massa deve estar solta do fundo.
- Vire a batata recheada com o auxílio de um prato, ou usando outra frigideira de mesmo tamanho ou maior já untada.
- Deixe no fogo por mais 7 minutos ou até que doure.
- Pronto! sua batata recheada de frigideira já pode ser saboreada.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1,5 kg de batata;
- 1 dente de alho;
- cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto.
Recheio
- 4 fatias de presunto;
- 4 fatias de queijo muçarela;
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g);
- frango desfiado temperado a gosto.
Montagem
- margarina para untar.
Como Fazer Batata recheada de frigideira
- Em uma panela de pressão, coloque as batatas lavadas com casca e um dente de alho.
- Cubra com água e leve para cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Deixe a pressão sair normalmente e, com cuidado.
- Remova as cascas da batata, que devem sair facilmente.
- Amasse as batatas e o dente de alho em uma tigela.
- Tempere com cheiro verde, sal, pimenta do reino e orégano.
- Unte uma frigideira grande com bastante margarina e cubra o fundo e as laterais de uma delas com metade da batata amassada temperada.
- Faça o recheio com uma camada de presunto, seguida de uma camada de queijo muçarela.
- Acrescente no recheio o requeijão cremoso, frango desfiado temperado, outra camada de requeijão cremoso, queijo muçarela e presunto.
- Cubra tudo com o restante da batata amassada temperada.
- Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos para dourar as laterais.
- Ao fim desse tempo, a massa deve estar solta do fundo.
- Vire a batata recheada com o auxílio de um prato, ou usando outra frigideira de mesmo tamanho ou maior já untada.
- Deixe no fogo por mais 7 minutos ou até que doure.
- Pronto! sua batata recheada de frigideira já pode ser saboreada.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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4 comentários em “Batata recheada de frigideira refeição completa pronta em minutos”