Essa receita de bolo toalha felpuda, é super simples de fazer e fica super delicioso.
O bom deste bolo é que é simples de fazer, não precisa fazer recheio, só uma calda que não vai ao fogo. Simples de fazer! Agora só fazer pro final de semana!
Receita de bolo toalha felpuda
Na batedeira:
3 claras em neve ( bato primeiro as claras e reservo)
Batedeira:
3 gemas
2 colheres de sopa manteiga
1 xícara e meia de açúcar (240ml a medida da xícara usada)
Bato esses 3 ingredientes até ficar um creme claro.
Adiciono:
1 copo de iogurte natural
Bato rapidamente
Adiciono:
2 xícaras de farinha de trigo
Bato rapidamente
Adiciono
1 colher de sopa de fermento químico
Misturo bem
Por último claras em neve bem misturada e delicadamente.
Forma untada com manteiga e enfarinhada
Forno pre aquecido a 180°
Por aproximadamenrte 35 minutos ou até dourar.
Deixo amornar e faço furos com um canudo ou garfo e jogo a calda por cima, passo plástico filme e levo para gelar .
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 cx de leite de coco 200 ml
- 1/2 xícara de coco ralado
Pra quem quiser fazer no liquidificador:
Bata todos os ingredientes menos farinha e fermento químico e serão misturados por ultimo
Para um Bolo perfeito
Use farinha sem fermento
Use fermento químico novo, depois de aberto ele dura pouco.
Faça o teste antes de começar a receita, coloque na água um pouco de fermento e se borbulhar rapidamente está ok.
Geralmente quando fica embatumado é pelo fermento e por abrir forno antes de 30 minutos.
Forno muito alto faz o bolo crescer e depois desabar, pq o meio fica crú.
Com essas dicas seus bolos ficaram deliciosos.
Bolo cremoso fácil que aprendi com uma confeiteira holandesa
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Torta de Frango de Liquidificador! Fácil de fazer e Super deliciosa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Receita de pavê crocante pé de moleque: super fácil e delicioso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Salpicão de Frango com Maionese! Fácil de Fazer é uma delícia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.


3 comentários em “Bolo toalha Felpuda! Super Simples e delicioso”