Quem não ama doces? A receita da Geladão de abacaxi, é a sobremesa freferida aqui casa em casa, já me deram deram o apelido de “Rei da Sobremesa” hehehe.
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos;
- 300 ml de água filtrada;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado.
Bolo indiano recheado delicioso, receita de uma padaria da cidade
Como Fazer Geladão de abacaxi
- Leve o abacaxi picado e o açúcar para cozinhar em uma panela em fogo médio, até que o abacaxi fique brilhante, bem amarelinho e com a calda reduzida.
- Acrescente a água em temperatura ambiente, que, por causa da quentura do doce de abacaxi, ficará morna.
- Junte as gelatinas de abacaxi e misture, até se dissolverem totalmente.
- Deixe esfriar por completo fora da geladeira, para que a gelatina não comece a endurecer.
- Quando estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misturando bem. Coloque o creme de leite, misturando um pouco mais para tudo se incorporar.
- Transfira para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
- Coloque na geladeira deixando até o próximo dia ou, no mínimo, por 6 horas antes de servir.
- Sirva e aproveite seu irresistível geladão de abacaxi, que fica divino!
Macarrão simples com sardinha! Fica saboroso é fácil de fazer
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Mousse de leite Ninho trufado! Sobremesa Fácil e muito Deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Pão Caseiro Fofinho! Essa é o Melhor Pão que existe no Mundo
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Rosquinha de padaria simples e deliciosa serva no café da manhã
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Isso vai espantar moscas e mosquitos de casa! Receita Bem Eficaz
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos;
- 300 ml de água filtrada;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado.
Como Fazer Geladão de abacaxi
- Leve o abacaxi picado e o açúcar para cozinhar em uma panela em fogo médio, até que o abacaxi fique brilhante, bem amarelinho e com a calda reduzida.
- Acrescente a água em temperatura ambiente, que, por causa da quentura do doce de abacaxi, ficará morna.
- Junte as gelatinas de abacaxi e misture, até se dissolverem totalmente.
- Deixe esfriar por completo fora da geladeira, para que a gelatina não comece a endurecer.
- Quando estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misturando bem. Coloque o creme de leite, misturando um pouco mais para tudo se incorporar.
- Transfira para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
- Coloque na geladeira deixando até o próximo dia ou, no mínimo, por 6 horas antes de servir.
- Sirva e aproveite seu irresistível geladão de abacaxi, que fica divino!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
2 comentários em “Geladão de abacaxi! Rende bem e fica super cremoso”