Palitos de mandioca sequinho e crocante! Aperitivo perfeito

Esses palitos de mandioca sequinho e crocante são tão gostoso, que sempre que tem mandioca eu faço essa receita. Além disso, seu preparo é fácil e leva poucos ingredientes.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cortada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Bolinha de batata com carne Salgadinho faz sucesso aqui em casa

Continua Após a Publicidade

Como Fazer Palitos de mandioca sequinho e crocante

  1. Primeiramente, na panela de pressão acrescente a mandioca, o sal e cubra com água.
  2. Em seguida, leve ao fogo para cozinhar por uns 30 minutos após pegar pressão.
  3. Logo após, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Depois escorra a água e retire os fiapos, depois amasse bem até formar uma purê.
  5. A seguir, transfira a mandioca amassada para uma tigela e tempere com sal, a salsinha e o alho, misture.
  6. Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  7. Depois leve ao forno pré-aquecido 200°C por uns 20 minutos.
  8. Logo depois, retire e deixe esfriar completamente, depois leve para o congelador até ficar levemente duro.
  9. Por fim, desenforme a mandioca e corte em palitinhos.
  10. Depois leve para fritar em uma panela com óleo quente até dourar.
  11. Sirva em seguida os Palitos de mandioca sequinho e crocante.

Bolinho de chuchu! Um quitute fácil de fazer e fica muito delicioso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Rosquinha de nata sem nata! Veja aqui como fazer essa delícia

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Geladão de abacaxi! Rende bem e fica super cremoso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo indiano recheado delicioso, receita de uma padaria da cidade

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Macarrão simples com sardinha! Fica saboroso é fácil de fazer

Continua após a publicidade..

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Rosquinha de padaria simples e deliciosa serva no café da manhã

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

5 Receitas de Pão caseiro! Fáceis e que ficam bem fofinhos

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Sabão líquido caseiro para usar na Maquina de lavar

Isso vai espantar moscas e mosquitos de casa! Receita Bem Eficaz

Misturinha para limpar os rejuntes do banheiro e cozinha

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cortada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Como Fazer Palitos de mandioca sequinho e crocante

  1. Primeiramente, na panela de pressão acrescente a mandioca, o sal e cubra com água.
  2. Em seguida, leve ao fogo para cozinhar por uns 30 minutos após pegar pressão.
  3. Logo após, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Depois escorra a água e retire os fiapos, depois amasse bem até formar uma purê.
  5. A seguir, transfira a mandioca amassada para uma tigela e tempere com sal, a salsinha e o alho, misture.
  6. Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  7. Depois leve ao forno pré-aquecido 200°C por uns 20 minutos.
  8. Logo depois, retire e deixe esfriar completamente, depois leve para o congelador até ficar levemente duro.
  9. Por fim, desenforme a mandioca e corte em palitinhos.
  10. Depois leve para fritar em uma panela com óleo quente até dourar.
  11. Sirva em seguida os Palitos de mandioca sequinho e crocante.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Palitos de mandioca sequinho e crocante! Aperitivo perfeito”

Deixe um comentário