Rosquinha de nata sem nata! Veja aqui como fazer essa delícia

Essa rosquinha de nata sem nata fica simplesmente muito deliciosa, praticamente todo mundo que prova ela pede a receita. E Ainda, é muito fácil de fazer e a massa rende muito, veja  a receita completa.

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1,1 kg de farinha de trigo com fermento;
  • 4 xicara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de maisena;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal.

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Como fazer Rosquinha de nata sem nata

  1. Primeiramente, em uma vasilha coloque os ovos e o açúcar, misture bem.
  2. Em seguida, junte a margarina, o leite e a maisena.
  3. Mexa e sove a massa até ficar homogênea.
  4. Logo após, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  5. Logo depois, modele as rosquinhas no tamanho que desejar.
  6. Coloque todas em formas untada e enfarinhada.
  7. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até ficar dourado.
  8. Sirva em seguida a Rosquinha de nata sem nata.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1,1 kg de farinha de trigo com fermento;
  • 4 xicara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de maisena;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal.

Como fazer Rosquinha de nata sem nata

  1. Primeiramente, em uma vasilha coloque os ovos e o açúcar, misture bem.
  2. Em seguida, junte a margarina, o leite e a maisena.
  3. Mexa e sove a massa até ficar homogênea.
  4. Logo após, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  5. Logo depois, modele as rosquinhas no tamanho que desejar.
  6. Coloque todas em formas untada e enfarinhada.
  7. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até ficar dourado.
  8. Sirva em seguida a Rosquinha de nata sem nata.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

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