Essa rosquinha de padaria simples é perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Além disso, seu preparo é muito fácil e fica super gostoso, vem ver a receita Completa.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 300ml de leite morno;
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 7 colheres sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 sachês de fermento biológico seco;
- 1 gema
- 2 colheres de leite.
Como fazer Rosquinha de padaria simples
- Primeiramente, em uma tigela coloque o fermento, o leite e o açúcar, mexa bem.
- Em seguida, junte os ovos, o sal e a margarina e continue mexendo até homogeneizar.
- Depois adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Logo após, com as mãos, mexa novamente até desgrudar das mãos e tá tigela.
- Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar por uns 10 minutos, até que esteja lisa e homogênea.
- A seguir, coloque a massa na tigela e cubra com um plástico ou pano, feito isso, deixe descansar por 30 minutos.
- Logo após coloque a massa novamente na bancada.
- Depois pegue pequenas porções da massa e faça uma cobrinha, ligando as duas pontas e fazendo uma trança.
- Em seguida, repita esse processo com toda a massa, então acomode as rosquinhas em uma assadeira untada e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Logo após, misture a gema e o leite, depois pincele as rosquinhas.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos ou até que estejam dourados.
- Sirva em seguida a rosquinha de padaria simples.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 300ml de leite morno;
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 7 colheres sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 sachês de fermento biológico seco;
- 1 gema
- 2 colheres de leite.
Como fazer Rosquinha de padaria simples
- Primeiramente, em uma tigela coloque o fermento, o leite e o açúcar, mexa bem.
- Em seguida, junte os ovos, o sal e a margarina e continue mexendo até homogeneizar.
- Depois adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Logo após, com as mãos, mexa novamente até desgrudar das mãos e tá tigela.
- Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar por uns 10 minutos, até que esteja lisa e homogênea.
- A seguir, coloque a massa na tigela e cubra com um plástico ou pano, feito isso, deixe descansar por 30 minutos.
- Logo após coloque a massa novamente na bancada.
- Depois pegue pequenas porções da massa e faça uma cobrinha, ligando as duas pontas e fazendo uma trança.
- Em seguida, repita esse processo com toda a massa, então acomode as rosquinhas em uma assadeira untada e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Logo após, misture a gema e o leite, depois pincele as rosquinhas.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos ou até que estejam dourados.
- Sirva em seguida a rosquinha de padaria simples.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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