Bolo indiano recheado delicioso, receita de uma padaria da cidade

A receita do  Bolo indiano recheado é muito fácil de fazer, eu acertei ela de primeira. Esse bolo vai conquistar todo mundo de sua família ou convidados, cada mordida é a mesma coisa que provar um pedacinho do céu.

Ingredientes

Bolo

  • 5 ovos inteiros;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 100 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal);
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Creme

  • 500 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 caixa de leite condensado (395 g);
  • 2 gemas de ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Montagem

  • canela em pó a gosto

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Como Fazer Bolo indiano recheado

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve em uma batedeira ou com um fuê.
  2. Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga sem sal e o açúcar.
  3. Bata bem até obter um creme branco.
  4. Acrescente a farinha de rosca e a canela em pó e deixe bater bem.
  5. A massa ficará um pouco pesada e seca.
  6. Adicione as claras em neve e o fermento em pó em seguida, misturando ambos delicadamente.
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar.

Creme

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Em seguida, acrescente o leite condensado, as gemas, a manteiga sem sal e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo e mexa sem parar, até engrossar. Desligue o fogo, e deixe o creme amornar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte-o na horizontal, dividindo em duas partes.
  2. Coloque a base do bolo numa travessa, cubra com metade do creme.
  3. Coloque a segunda camada de bolo e cubra com o restante do creme.
  4. Polvilhe canela em pó para decorar.
  5. Agora é sua vez de saborear essa maravilha de bolo indiano recheado.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Bolo

  • 5 ovos inteiros;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 100 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal);
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Creme

  • 500 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 caixa de leite condensado (395 g);
  • 2 gemas de ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Montagem

  • canela em pó a gosto

Como Fazer Bolo indiano recheado

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve em uma batedeira ou com um fuê.
  2. Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga sem sal e o açúcar.
  3. Bata bem até obter um creme branco.
  4. Acrescente a farinha de rosca e a canela em pó e deixe bater bem.
  5. A massa ficará um pouco pesada e seca.
  6. Adicione as claras em neve e o fermento em pó em seguida, misturando ambos delicadamente.
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar.

Creme

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Em seguida, acrescente o leite condensado, as gemas, a manteiga sem sal e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo e mexa sem parar, até engrossar. Desligue o fogo, e deixe o creme amornar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte-o na horizontal, dividindo em duas partes.
  2. Coloque a base do bolo numa travessa, cubra com metade do creme.
  3. Coloque a segunda camada de bolo e cubra com o restante do creme.
  4. Polvilhe canela em pó para decorar.
  5. Agora é sua vez de saborear essa maravilha de bolo indiano recheado.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

5 comentários em “Bolo indiano recheado delicioso, receita de uma padaria da cidade”

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