Massa Básica para Panquecas! Além de deliciosa é super fácil de fazer

Essa receita de Massa Básica para Panquecas, além de ficar super deliciosa é bem fácil de preparar.

A massa de panqueca é algo fácil de fazer porém, se você não colocar a quantidade de ingredientes corretos a massa pode ficar pesada e não é o que queremos, uma panqueca pra ser gostosa ela precisa ser macia e levinha ao mesmo tempo.

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Além de econômica a panqueca é bem versátil já que você pode usar várias opções de recheios seja, frango, queijo, carne moída, carne desfiada, presunto, brócolis, vegetais, molhos e outros enfim, escolha alimentos com sabores que você gosta e tenha um delicioso prato seja, para o almoço ou jantar. Anote os ingredientes abaixo e mãos na massa!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga para fritar

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Modo de Preparar a Massa Básica para Panquecas

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 15 minutos.
  2. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e aqueça, coloque uma concha de massa e incline a frigideira para a que a massa cubra todo o fundo.
  3. Doure o 2 lados da massa.
  4. Repita a operação até terminar a massa, coloque o recheio de sua preferência.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Massa Básica para Panquecas! Além de deliciosa é super fácil de fazer”

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