Torta de calabresa cremosa e deliciosa! Simplesmente incrível

Torta de calabresa cremosa e deliciosa, o sabor dessa torta salgada é simplesmente incrível e é muito fácil de preparar.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

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Modo de Preparar a Torta de calabresa cremosa

Recheio

  1. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Retire e reserve.
  2. Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar.
  3. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture.
  6. Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.

Massa

  1. No liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e sal.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante.
  5. Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  6. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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