Torta de calabresa cremosa e deliciosa, o sabor dessa torta salgada é simplesmente incrível e é muito fácil de preparar.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparar a Torta de calabresa cremosa
Recheio
- Para o recheio, em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar.
- Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture.
- Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.
Massa
- No liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e sal.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante.
- Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.


3 comentários em “Torta de calabresa cremosa e deliciosa! Simplesmente incrível”