Essa receita de bolo de leite quente, é uma receitinha bem fácil de preparar e fica muito deliciosa.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de Margarina (cheias)
Modo de preparar o Bolo de leite quente
- Misture os ovos com o açúcar e mexa, até ganhar espuma;
- Leve o leite e a manteiga no fogo, até ferver;
- Junte esse preparado na primeira mistura e acrescente a farinha, o extrato de baunilha e o fermento;
- Mexa bem até ganhar a consistência desejada;
- Despeje em uma forma untada e leve ao forno a 180º C, por 30 minutos;
- Deixe o bolo esfriar e salpique com açúcar de confeiteiro.
Receita de Limonada Suíça com leite condensado! Super deliciosa
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Torta de calabresa cremosa e deliciosa! Simplesmente incrível
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Sorvete de banana, receita especial com fruta natural refrescante e fácil de fazer
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Costelinha de porco no forno com batatas! Receitinha perfeita
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Sirva esse delicioso bolo acompanhado com uma xícara de chá ou de café.
Está batendo um calorzinho?
Um copo de suco ou refresco também vão casar lindamente com esses sabores.
Ficou sobrando bolo?
Não tem problema! Coloque em uma redoma de vidro ou recipiente com tampa.
Ele deverá aguentar facilmente por mais dois ou três dias.
3 comentários em “Bolo de leite quente: Receitinha fácil de preparar e fica deliciosa”