Bolo de chocolate macio e com cobertura de brigadeiro

Bolo de chocolate macio e com cobertura de brigadeiro: Essa receitinha é bem fácil de preparar e fica muito delicioso.

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos

Recheio e Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
  • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
  • 2 latas de leite condensado

Calda para molhar o bolo

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água

Receita de Limonada Suíça com leite condensado! Super deliciosa

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Bolo de chocolate macio e com cobertura de brigadeiro

Massa

Bater as claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continuar batendo.

Depois o leite bem aos pouquinhos, desligar e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexer delicadamente.

Continua Após a Publicidade

Por último colocar o fermento e misture, a massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma, por isso colocar o leite aos poucos para não perder o ponto.

Colocar em uma forma (mais ou menos 26×33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir untar a forma e polvilhar chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho).

Assar em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

Recheio

  1. Levar ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), esperar esfriar e acrescentar o creme de leite aos poucos.
  2. Vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

Calda

  1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.

Montagem

  1. Cortar o bolo em 2 partes molhe com a calda e rechear e cobrir com o recheio de brigadeiro.
  2. Polvilhar coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e servir.

Frango ao molho barbecue! Receitinha fácil e deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Arroz Panelinha! Opção para preparar um arroz delicioso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Continua após a publicidade..

Torta de calabresa cremosa e deliciosa! Simplesmente incrível

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Marido gelado! Essa receitinha é simplesmente perfeita

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Sorvete de banana, receita especial com fruta natural refrescante e fácil de fazer

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Costelinha de porco no forno com batatas! Receitinha perfeita

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolinho de chuchu receita prática e Super deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

4 comentários em “Bolo de chocolate macio e com cobertura de brigadeiro”

Deixe um comentário