Empadinha de Frango com massa que derrete na boca: delícia

Essa receita de Empadinha de Frango com massa que derrete na boca, além de ficar uma delícia é bem fácil de preparar.

A empadinha de frango é um salgado indispensável de festas em geral, com textura marcante e com um recheio maravilhoso este é um daqueles salgadinhos perfeitos para comer em qualquer hora e lugar. Além, do frango desfiado você pode estar incrementando e adicionando legumes, queijos, catupiry todos estes ingredientes combinam super bem.

Se você está procurando uma renda extra está pode ser uma boa ideia uma vez que o custo de investimento para faze-las é bem barato porém, o preço de venda é bem rentável aqui mesmo na minha cidade eu já paguei R$6,00 e o sabor nem era dos melhores. Faça está receitinha abaixo, experimente e você se surpreenderá de tão gostosa que fica!

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 ¼ xícara (chá) de manteiga
  • sal a gosto

Recheio

  • 400 g de frango
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Azeitonas verdes sem caroço, quantidade que você preferir eu como gosto de azeitonas coloque logo 12.

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Modo de preparar a Empadinha de Frango

  1. Em uma vasilha misture a farinha e a manteiga, amasse até formar uma farofa grossinha
  2. Acrescente os demais ingredientes sal e os ovos, amasse até desgrudar do fundo da vasilha e formar uma massinha homogênea.
  3. Embrulhe no plástico filme e deixe descansar, até que você tenha terminado de preparar o recheio.

Recheio

  1. Ferva o caldo de frango em uma panela com fogo médio assim, que levantar fervura abaixe o fogo despeje o frango.
  2. Deixe cozinhar por uns 20 minutinhos, escorra o caldo e reserve.
  3. Desfie o frango para isso tampe a panela e chacoalhe por alguns minutinhos abra a panela e você vera que o frango está completamente desfiado. Reserve.
  4. Em outra panela refogue a cebola e o alho com azeite assim, que tiver douradinho misture o tomate picado e refogue por uns 2 minutinhos.
  5. Acrescente o frango já desfiado e refogue por 3 minutos.
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, regue com leite e mexa rapidamente.
  7. Tempere com sal e salsinha, mexa ate engrossar e desligue.
  8. Prepare as forminhas com a massa, separe uma porção de massa e aperte conta o fundo e a lateral de uma forminha.
  9. Certifique-se de não deixar a massa muito grossa, retire o excesso e repita o mesmo processo com todas os forminhas.
  10. Não se esqueça de reservar um pouco de massa para poder fazer as tampinhas das empadas.
  11. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
  12. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
  13. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
  14. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona no meio de cada empada, tampe com um disco de massa e aperte as bordinhas com as pontas dos dedos para ficarem completamente fechadas.
  15. Separe a gema da clara, bata uma gema com o garfo e pincele sobre as empadinhas, prontinho é só assar por 20 minutos no formo pré aquecido.
  16. Espere esfriar para desenformar assim, não correra o risco de quebra-las.
  17. Em seguida degustar as Empadinha de Frango.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Empadinha de Frango com massa que derrete na boca: delícia”

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