Essa receita de Empadinha de Frango com massa que derrete na boca, além de ficar uma delícia é bem fácil de preparar.
A empadinha de frango é um salgado indispensável de festas em geral, com textura marcante e com um recheio maravilhoso este é um daqueles salgadinhos perfeitos para comer em qualquer hora e lugar. Além, do frango desfiado você pode estar incrementando e adicionando legumes, queijos, catupiry todos estes ingredientes combinam super bem.
Se você está procurando uma renda extra está pode ser uma boa ideia uma vez que o custo de investimento para faze-las é bem barato porém, o preço de venda é bem rentável aqui mesmo na minha cidade eu já paguei R$6,00 e o sabor nem era dos melhores. Faça está receitinha abaixo, experimente e você se surpreenderá de tão gostosa que fica!
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 ¼ xícara (chá) de manteiga
- sal a gosto
Recheio
- 400 g de frango
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Azeitonas verdes sem caroço, quantidade que você preferir eu como gosto de azeitonas coloque logo 12.
Massa Básica para Panquecas! Além de deliciosa é super fácil de fazer
Modo de preparar a Empadinha de Frango
- Em uma vasilha misture a farinha e a manteiga, amasse até formar uma farofa grossinha
- Acrescente os demais ingredientes sal e os ovos, amasse até desgrudar do fundo da vasilha e formar uma massinha homogênea.
- Embrulhe no plástico filme e deixe descansar, até que você tenha terminado de preparar o recheio.
Recheio
- Ferva o caldo de frango em uma panela com fogo médio assim, que levantar fervura abaixe o fogo despeje o frango.
- Deixe cozinhar por uns 20 minutinhos, escorra o caldo e reserve.
- Desfie o frango para isso tampe a panela e chacoalhe por alguns minutinhos abra a panela e você vera que o frango está completamente desfiado. Reserve.
- Em outra panela refogue a cebola e o alho com azeite assim, que tiver douradinho misture o tomate picado e refogue por uns 2 minutinhos.
- Acrescente o frango já desfiado e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem, regue com leite e mexa rapidamente.
- Tempere com sal e salsinha, mexa ate engrossar e desligue.
- Prepare as forminhas com a massa, separe uma porção de massa e aperte conta o fundo e a lateral de uma forminha.
- Certifique-se de não deixar a massa muito grossa, retire o excesso e repita o mesmo processo com todas os forminhas.
- Não se esqueça de reservar um pouco de massa para poder fazer as tampinhas das empadas.
- Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
- Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
- Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
- Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona no meio de cada empada, tampe com um disco de massa e aperte as bordinhas com as pontas dos dedos para ficarem completamente fechadas.
- Separe a gema da clara, bata uma gema com o garfo e pincele sobre as empadinhas, prontinho é só assar por 20 minutos no formo pré aquecido.
- Espere esfriar para desenformar assim, não correra o risco de quebra-las.
- Em seguida degustar as Empadinha de Frango.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo de leite quente: Receitinha fácil de preparar e fica deliciosa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Receita de Limonada Suíça com leite condensado! Super deliciosa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Torta de calabresa cremosa e deliciosa! Simplesmente incrível
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Empadinha de Frango com massa que derrete na boca: delícia”