Empadão de Frango com Catupiry! Fica uma Delícia

Essa receita de Empadão de Frango com Catupiry, simplesmente fica uma Delícia. Todos amaram essa receita aqui em casa, estão me pedindo quando vou fazer de novo.

Ingredientes

Massa

  1. 400 g de farinha de trigo
  2. 200 g de manteiga gelada
  3. 1 ovo inteiro
  4. 1 gema de ovo batido para a massa
  5. sal a gosto
  6. 6 colheres (sopa) de leite
  7. 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
    cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas
  • 400 gramas de mussarela

Torta Kit Kat com Morango! Fácil de Preparar e Deliciosa

Modo de Preparar o Empadão de Frango com Catupiry

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
  3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
  5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
  6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
  7. Durante a montagem colocar todo o queijo dentro do empadão no meio e em cima antes de fechar.

Massa

  1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
  2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Geleia de morango perfeita, Só com 3 ingredientes fica deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolo Indiano Super recheado e fácil de fazer

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo Mole de Fubá Esse bolo é perfeito para o seu café da manhã

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pudim de panela de pressão de Apenas 10 Minutos o melhor

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Pega Marido: O bolo sem fermento fica divino, você vai amar

Continua após a publicidade..

Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer

Pega Marido: O bolo sem fermento fica divino, você vai amar

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Creme laka: Recheio de Bolo e Torta O melhor que Existe

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pãozinho de Leite Fofinho! Muito delicioso fica como de padaria

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como limpar panela inox: Sem riscar e danificar a panela

Como limpar boca do fogão queimada sem muito Esforço

Conheça 3 métodos para descongelar carne de forma rápida

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

2 comentários em “Empadão de Frango com Catupiry! Fica uma Delícia”

Deixe um comentário