Costela assada bem macia e soltando do osso! Perfeita pro almoço

A Costela assada bem macia e soltando do osso é uma das carnes favoritas de muitas pessoas, e é fácil entender o porquê. Quando feita corretamente, a costela assada pode ser uma refeição suculenta e deliciosa, com a carne se soltando do osso e derretendo na boca.

Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

Ingredientes

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 cebolas cortadas grosseiramente
  • 2 cenouras cortadas grosseiramente
  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica doce a gosto
  • chimichurri a gosto

Pão Caseiro econômico e fofinho! Sempre faço em casa delicioso

Como fazer a Costela assada bem macia e soltando do osso

  1. Coloque a costela em uma travessa, adicione o leite e cubra com plástico filme.
  2. Deixe marinar por 1 hora.
  3. Em seguida, descarte o leite e coloque os pedaços de costela em uma panela.
  4. Cubra com água, tampe e leve ao fogo por 1 hora e meia.
  5. Retire a carne da panela e reserve.
  6. Ao caldo que ficou na panela, acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Disponha a carne, a batata, a cenoura e a cebola em uma travessa refratária.
  8. Tempere a carne e os vegetais com sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri.
  9. Despeje o caldo na travessa.
  10. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  11. Agora é só servir sua deliciosa costela assada!
  12. É só servir a Costela assada bem macia e soltando do osso, Bom apetite.

Pão de polvilho sem ovos e sem fermento, melhor pão que provei

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Torta lanche de liquidificador, perfeita para fazer e servir no lanche

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Massa de pastel 2 ingredientes assado, fica sequinho e crocante

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pavê puro coco, você vai se apaixonar pela sobremesa deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Bolo de banana caramelada! Macio e fofinho fica uma delícia

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Torresmo de boteco! Ótima opção para fazer pros amigos em casa

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Torta de Fubá na frigideira! Receitinha simples e muito saborosa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Coloquei panos de prato no micro-ondas com a misturinha caseira

Segredo de restaurante para o feijão pronto em apenas 20 minutos

Jogo de panelas antiaderente! Descubra como limpar corretamente

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 cebolas cortadas grosseiramente
  • 2 cenouras cortadas grosseiramente
  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica doce a gosto
  • chimichurri a gosto

Como fazer a Costela assada bem macia e soltando do osso

  1. Coloque a costela em uma travessa, adicione o leite e cubra com plástico filme.
  2. Deixe marinar por 1 hora.
  3. Em seguida, descarte o leite e coloque os pedaços de costela em uma panela.
  4. Cubra com água, tampe e leve ao fogo por 1 hora e meia.
  5. Retire a carne da panela e reserve.
  6. Ao caldo que ficou na panela, acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Disponha a carne, a batata, a cenoura e a cebola em uma travessa refratária.
  8. Tempere a carne e os vegetais com sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri.
  9. Despeje o caldo na travessa.
  10. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  11. Agora é só servir sua deliciosa costela assada!
  12. É só servir a Costela assada bem macia e soltando do osso, Bom apetite.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

5 comentários em “Costela assada bem macia e soltando do osso! Perfeita pro almoço”

Deixe um comentário