Estrogonofe de camarão com requeijão! Fácil prático e delicioso

Essa receita de estrogonofe de camarão com requeijão! é fácil, prática de preparar e fica super deliciosa.

Ingredientes

  • 1 Kg de camarão limpo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 cebolas medias picadas
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 5 colheres se sopa de azeite doce
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 xícara de molho branco

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Modo de Preparar o Estrogonofe de camarão com requeijão

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite,
  2. Dissolva o tablete de caldo de galinha, refolgue a cebola, os camarões acrescente o coentro e mexa.
  3. Em seguida junte o molho branco e o requeijão cremoso mexendo bem.
  4. Coloque a mistura em um refretaria, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para dourar.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.