Pão de abóbora com coco simples: 2 receitas deliciosas

Essas 2 receitas de Pão de abóbora com coco é simples: São perfeitos para a hora de um lanche delicioso.

Pão caseiro é uma delícia. Desde o momento em que começa a assar e perfumar a cozinha, até quando sai do forno macio e quentinho, é um prazer para quem está em casa esperando a hora de comer.

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Dessa vez, você vai aprender a fazer pão de abóbora simples e pão de abóbora com coco para saborear com um café fresco ou uma bela xícara de chá.

Pão de abóbora com coco 1

Ingredientes

Massa

  • 500 gramas de Abóbora cozida
  • 50 gramas de Coco ralado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 Ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher de margarina
  • 45 gramas de Fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de Açúcar

Cobertura

  • ½ xícara de Leite
  • 1 xícara Açúcar
  • 50 gramas Coco ralado

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Modo de Preparar o Pão de abóbora com coco

  1. Em um recipiente grande, misture o açúcar com o fermento e reserve.
  2. Com um espremedor de batata pressione suavemente as abóboras e descarte o líquido que sair.
  3. Só depois esprema bem a abóbora e despeje tudo no recipiente, misturando com o fermento e o açúcar.
  4. Acrescente os ovos, o óleo, o coco ralado, o sal, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Quando ficar difícil de mexer é preciso ajudar com as mãos.
  5. Polvilhe com farinha de trigo uma bancada, preferencialmente de pedra, e sove a massa por uns 10 minutos até ficar bem macia.
  6. Divida em quatro pedaços, abra a massa com a ajuda das mãos e enrole o pão.
  7. Acomode os pães em formas de bolo inglês untadas com óleo. Deixe descansar por 1 hora.
  8. Depois leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por mais 1 hora ou até dourar.
  9. Quando os pães estiverem quase prontos é a vez da cobertura. Misture todos os ingredientes e pincele sobre cada pão.
  10. Deixe mais alguns minutos no forno e está pronto.

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Pão de abóbora simples

Ingredientes

  • 250 gramas de Abóbora cozida, escorrida e amassada
  • 1 Ovo
  • 1 colher (sopa) Manteiga ou margarina
  • 120 ml de Óleo
  • 120 ml de Leite
  • 850 gramas de Trigo sem fermento
  • 4 colheres (sopa) Açúcar
  • 1 colher (sopa) de Sal rasa
  • 2 colheres (sopa) rasas de Fermento biológico seco
  • 2 Gemas para pincelar

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Modo de Preparar o Pão de abóbora simples

  1. No liquidificador, coloque o purê de abóbora, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Bata tudo por cerca de 1 minuto.
  2. Despeje essa mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture tudo e vá trabalhando a massa com as mãos.
  3. Transfira ela para uma superfície lisa e comece a sovar por 10 minutos ou até que fique bem lisa e homogênea. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  4. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano. Deixe-a descansar por 1 hora.
  5. Divida a massa em 22 bolinhas de tamanhos iguais (aproximadamente 70g cada).
  6. Acomode essas bolinhas numa forma untada e enfarinhada ou forrada com papel-manteiga.
  7. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
  8. Em seguida pincele cuidadosamente cada pãozinho com gema de ovo.
  9. Leve para assar em forno preaquecido, 180 graus, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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