Pudim de Leite em Pó sem açúcar: Sobremesa maravilhosa!

Essa receita de Pudim de Leite em Pó é sem açúcar é uma Sobremesa simplesmente maravilhosa!

Nesse artigo você vai aprender a fazer um delicioso Pudim de Leite em Pó sem açúcar extremamente saboroso, trata-se de uma ótima sugestão de receita pra você servir na sobremesa em família, eu tenho certeza que todos irão adorar o sabor.

Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, através dos comentários em nossa página.

Ingredientes

Pudim

  • 2 e ½ xícaras de leite (600 ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de xilitol

Calda

  • ½ xícara de adoçante culinário

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Modo de Preparar o Pudim de Leite em Pó

  1. Adicione, em uma forma de pudim, o adoçante culinário. Leve ao fogo brando e mexa sempre até se dissolver completamente e a calda caramelizar.
  2. Com a calda ainda quente, espalhe pelas laterais da forma e deixe esfriar.
  3. Coloque, em um liquidificador, o leite, o xilitol, os ovos, o leite em pó, a essência de baunilha e bata por 3 minutos.
  4. Despeje a mistura do pudim na forma com a calda fria e cubra com papel alumínio.
  5. Coloque em banho-maria com a água já quente. Leve para assar no forno a 200 °C por 45 minutos.
  6. Depois de esfriar, coloque a forma de pudim na geladeira por 4 horas. Desenforme e é só servir.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

3 comentários em “Pudim de Leite em Pó sem açúcar: Sobremesa maravilhosa!”

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