Gelatina Mosaico no copinho Fácil de fazer e deliciosa

Essa receita de Gelatina Mosaico no copinho, é super fácil de fazer e fica muito deliciosa.

Estou muito Feliz que testei uma Receita de Gelatina Mosaico no copinho que deu certo, vou compartilhar essa felicidade com vocês, anotem a receita no caderninho pra vida toda!

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Ingredientes

  • 4 gelatinas (morango, abacaxi, limão e uva)
  • 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata/caixa de leite condensado
  • 1 medida de leite

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Modo de Preparar a Gelatina Mosaico no copinho

  1. Prepare as gelatinas com 100ml a menos de água para que fiquem mais firmes. Ou seja, se na embalagem pede 250ml de água fria e 250ml de água quente, coloque apenas 200ml de cada.
  2. Feitas as gelatinas, coloque-as na geladeira e espere até que fiquem firmes.
  3. Aconselho que as gelatinas sejam feitas um dia antes, para que fique na geladeira a noite toda.
  4. Prepare meio pacote de gelatina incolor sem sabor, como indica na caixinha e reserve (lembrando que será metade da medida de água para meio pacote de gelatina).
  5. Despeje no liquidificador a lata/caixa de leite condensado, o leite e a gelatina incolor sem sabor pronta.
  6. Bata tudo até que forme uma mistura homogênea.

Montagem

  1. Corte as gelatinas coloridas em cubinhos, despeje em uma travessa maior e misture para que fique bem colorido.
  2. Depois, despeje o creme por cima dos cubinhos de gelatina espalhando bem.
  3. Leve à geladeira até que fique firme como gelatina. Então sirva e bom apetite!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

4 comentários em “Gelatina Mosaico no copinho Fácil de fazer e deliciosa”

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