Doce de Mocotó da Roça: Receita que a minha vovô me ensinou!

Essa receita de Doce de Mocotó da Roça, foi a minha vovô me ensinou! Fica muito delicioso.

O Doce de Mocotó da Roça é uma receitinha que eu sempre faço aqui em casa e foi ensinada pela minha vó, o resultado agradar o paladar de todos os amigos e familiares.

Confira abaixo a lista de ingredientes que iremos utilizar e o modo de preparo, não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos contentes com a opinião de todos os nossos leitores.

Ingredientes

  • 1 unidade de mocotó bovino
  • 1 litro de leite
  • 700 gramas de açúcar
  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher de café de canela em pó (opcional)

Pudim de Leite em Pó sem açúcar: Sobremesa maravilhosa!

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Doce de Mocotó da Roça

  1. Para preparar o doce de mocotó, também chamado de geleia de mocotó, o primeiro passo é limpar o mocotó e cozinhar na panela (de preferência panela de pressão) até o nervo separar do osso.
  2. Após o passo anterior, deixe amornar para retirar os ossos e bater muito bem o restante no liquidificador, junto com o leite.
  3. Leve esse preparado de geleia de mocotó ao fogo com o açúcar e a canela, e deixe cozinhar até ficar em ponto de corte.
  4. Acrescentar os ovos batidos e peneirados, e mexa muito bem para incorporar (se a geleia talhar, basta bater no liquidificador). Transfira para uma forma forrada com plástico filme, deixe esfriar e reserve na geladeira, para ficar firme.
  5. Seu doce de mocotó caseiro está pronto! Por ser preparada em casa não fica igual à que se compra nas lojas, porém é livre de aditivos e corantes.

Sorvete com Tang, Rende 2 Litros com menos de 10 Reais

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Biscoitos de Maisena que Derretem na Boca de tão macias

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Essa Massa mole vira um Lanche Super Delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pãozinho de liquidificador simples, econômico e delicioso

Continua após a publicidade..

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Torta vidro de morango! Fácil de fazer e fica muito saborosa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Banana à Milanesa! Fácil e deliciosa como de restaurante

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Lanche Enrolado Rápido! Delicioso e super fácil de Preparar

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Como limpar panela inox: Sem riscar e danificar a panela

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

3 comentários em “Doce de Mocotó da Roça: Receita que a minha vovô me ensinou!”

Deixe um comentário