Essa receita de pavê de biscoito maizena simples é bem fácil de preparar e fica super delicioso.
Ingredientes
- 400 ml de leite (para o creme)
- 1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite (para o creme)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 pacotes de bolacha Maizena
- 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
- 1 caixa de creme de leite (para o ganache)
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de Preparar a Receita de pavê de biscoito maizena simples
- Numa panela adicione 400 ml leite a Maizena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar completamente. Reserve.
- Mergulhe as bolachas Maizena no leite, rapidamente para não encharcar.
- Em seguida vá acomodando numa forma ou travessa de vidro (20x20cm), deixando uma do lado da outra, formando uma camada.
- Faça uma camada de creme por cima dessas bolachas.
- Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo.
- Numa panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
- Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.
- Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache.
- Despeje esse ganache por cima da ultima camada de creme e espalhe bem.
- Leve para a geladeira e deixe por 3 horas.
O natal tá chegando e já tô louco para fazer o docinho de todo ano
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Barrigudinho de frigideira, o bolinho perfeito que minha vó fazia
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Caçarrola Brasileira feita em 15 Minutos, A sobremesa de Sucesso desse ano
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Macarrão com requeijão super cremoso, econômico e rapidinho de fazer!
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Bom dia!Obrigada por compartilhar receitas maravilhosas