Essa Receita de rissole de camarão, é um salgadinho fácil de fazer e também fica muito delicioso, por ficar super sequinho.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 gema
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha panko
- 2 ovos
- Óleo para untar e fritar
- 2 limões cortados em 4 partes para decorar
Recheio
- ½ cebola picada
- ½ vidro de palmito picado
- 350g de camarão pequeno limpo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
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Modo de Preparar a receita de rissole de camarão
- Em uma panela, misture o leite, o caldo de legumes dissolvido na água e deixe ferver.
- Acrescente a gema, a farinha de trigo e mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa untada e sove a massa com a ajuda de uma espátula até esfriar. Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o palmito e o camarão na manteiga.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Misture até engrossar e deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções da massa, abra com a ajuda de um rolo e corte em círculos com um cortador de metal ou a boca de um copo.
- Coloque uma porção do recheio no meio e feche, apertando as bordas para selar.
- Passe pelos ovos batidos e pela farinha panko.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva decorado com os limões.
- Pronto é só se servir.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
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4 comentários em “Receita de rissole de camarão: um salgadinho fácil de fazer”