Receita de rissole de camarão: um salgadinho fácil de fazer

Essa Receita de rissole de camarão, é um salgadinho fácil de fazer e também fica muito delicioso, por ficar super sequinho.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • 2 ovos
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 limões cortados em 4 partes para decorar

Recheio

  • ½ cebola picada
  • ½ vidro de palmito picado
  • 350g de camarão pequeno limpo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

O natal tá chegando e já tô louco para fazer o docinho de todo ano

Modo de Preparar a receita de rissole de camarão

  1. Em uma panela, misture o leite, o caldo de legumes dissolvido na água e deixe ferver.
  1. Acrescente a gema, a farinha de trigo e mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
  1. Transfira para uma superfície lisa untada e sove a massa com a ajuda de uma espátula até esfriar. Reserve.
  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o palmito e o camarão na manteiga.
  1. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  1. Misture até engrossar e deixe esfriar.
  1. Pegue pequenas porções da massa, abra com a ajuda de um rolo e corte em círculos com um cortador de metal ou a boca de um copo.
  1. Coloque uma porção do recheio no meio e feche, apertando as bordas para selar.
  1. Passe pelos ovos batidos e pela farinha panko.
  1. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  1. Escorra sobre papel absorvente e sirva decorado com os limões.
  1. Pronto é só se servir.

Barrigudinho de frigideira, o bolinho perfeito que minha vó fazia

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Os docinhos que eu faço pro natal pra beliscar antes ceia

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Canjica com coco! Essa é a sobremesa preferida da criançada

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Caçarrola Brasileira feita em 15 Minutos, A sobremesa de Sucesso desse ano

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Como fazer Salada de Presunto! Salada Especial para o Natal

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Macarrão com requeijão super cremoso, econômico e rapidinho de fazer!

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sobremesa Abafa banca! Essa sobremesa é umas das melhores

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Panetone caseiro simples e delicioso faço todo ano! Fica saboroso

4 comentários em “Receita de rissole de camarão: um salgadinho fácil de fazer”

Deixe um comentário