Bolo Mineiro da Fazenda! Aprendi essa receitinha numa fazenda, numa cidade próxima daqui e eles fazem até para vender, quem mais compra é o pessoal da cidade.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara e meia (chá) de fubá
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Bolo Nega Maluca com Recheio de Brigadeiro! Simplesmente Perfeito
Modo de preparar o Bolo Mineiro da Fazenda
- Adicione em um recipiente e misture o fubá e a farinha de trigo e reserve.
- Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, a água e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Junte a mistura, aos poucos, no recipiente com farinha de trigo e fubá e misture.
- Acrescente, por último, o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de 37cm x 27cm, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até dourar (faça o teste do palito).
- Retire do forno e deixe amornar antes de servir.
- Pronto, você já pode saborear seu delicioso bolo mineiro da fazenda, aproveite!
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Pão de Queijo de Frigideira! Fica melhor que bolinha de Queijo
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Recheio Ganache de Chocolate! O melhor que já fiz em minha vida
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de Milho Molhadinho! Receitinha super fácil de preparar
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Suco verde seca barriga! Faz grande sucesso nas celebridades
Como fazer o suco detox de 4 ingredientes que ajuda a emagrecer
Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara e meia (chá) de fubá
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparar o Bolo Mineiro da Fazenda
- Adicione em um recipiente e misture o fubá e a farinha de trigo e reserve.
- Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, a água e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Junte a mistura, aos poucos, no recipiente com farinha de trigo e fubá e misture.
- Acrescente, por último, o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de 37cm x 27cm, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até dourar (faça o teste do palito).
- Retire do forno e deixe amornar antes de servir.
- Pronto, você já pode saborear seu delicioso bolo mineiro da fazenda, aproveite!


3 comentários em “Bolo Mineiro da Fazenda! Aprendi essa receitinha numa fazenda”