O Pavê de Biscoito maizena simples é uma sobremesa clássica que agrada a todos. Esta receita é bem fácil de preparar, econômica e muito saborosa, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares vão ficar com água na boca.
Ingredientes
Creme branco
- 1 gema peneirada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata(medida) de leite
- 1 colher(sopa) de maisena
- Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida.
Creme de chocolate
- 3 colheres(sopa) de achocolatado em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- Leite q.b. para umedecer os biscoitos
- Granulado de chocolate para decorar
Bolo de Laranja sem leite e sem farinha! Perfeito para o Café
Como fazer Pavê de Biscoito maizena simples
Creme branco
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite, a gema e a maisena.
- Misture tudo muito bem para dissolver.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 1 minutos e retire do fogo.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Creme de chocolate
- Numa tigela coloque o creme de leite e o achocolatado.
- Misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Num refratário disponha uma camada de biscoito maisena previamente umedecido no leite.
- Despeje o creme branco, em seguida coloque mais uma camada de biscoito umedecido no leite, depois o creme de chocolate.
- Decore toda a superfície com granulado de chocolate e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse sensacional pavê simples.
Polenta cremosa com carne moída! Faça para servir em dias frios
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Lanche delicioso de frigideira! Fica pronto em poucos minutos
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Massinha deliciosa e fácil de fazer! Ideal pro lanche da tarde
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Carne Moída refogada com tomate! Perfeita para Massas e Pães
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Torta de liquidificador salgada recheada! Receita prática e deliciosa
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Bolinho de batata frito recheado com queijo! Desmancha na boca
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Isso vai espantar moscas e mosquitos de casa! Receita Bem Eficaz
Segredo de restaurante para deixar o Feijão saboroso e com caldo
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Creme branco
- 1 gema peneirada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata(medida) de leite
- 1 colher(sopa) de maisena
- Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida.
Creme de chocolate
- 3 colheres(sopa) de achocolatado em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- Leite q.b. para umedecer os biscoitos
- Granulado de chocolate para decorar
Como fazer Pavê de Biscoito maizena simples
Creme branco
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite, a gema e a maisena.
- Misture tudo muito bem para dissolver.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 1 minutos e retire do fogo.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Creme de chocolate
- Numa tigela coloque o creme de leite e o achocolatado.
- Misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Num refratário disponha uma camada de biscoito maisena previamente umedecido no leite.
- Despeje o creme branco, em seguida coloque mais uma camada de biscoito umedecido no leite, depois o creme de chocolate.
- Decore toda a superfície com granulado de chocolate e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse sensacional pavê simples.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Pavê de Biscoito maizena simples! Receita econômica e deliciosa”