Pão de frigideira pronto em 30 minutos! Fica muito delicioso

O pão de frigideira fica bom demais, muito saboroso é de encher a boca de saliva, nunca provei um pão tão delicioso.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara(chá) de água;
  • 3 colheres(café) de açúcar;
  • 2 colheres(sopa) de óleo;
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico fresco;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de leite condensado;
  • 2 colheres(sopa) de açúcar;
  • 1 gema.

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Como Fazer pão de frigideira

  1. Numa tigela coloque o ovo, a água, o fermento biológico.
  2. Misture tudo muito bem para dissolver tudo.
  3. Adicione o óleo, o sal, o açúcar e misture um pouco mais.
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição, até o ponto de amassar.
  5. Amasse bem, modele uma bola de massa, cubra com um pano e deixe descansar por 25 minutos.
  6. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, corte porções, e modele bolinhas do tamanho que preferir.
  7. Disponha os pãezinhos numa frigideira grande com tampa, onde dê para colocar todos, um ao lado do outro.
  8. Cubra novamente com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  9. Misture a gema, o açúcar e o leite condensado numa tigelinha.
  10. Pincele os pãezinhos com essa mistura, tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por cerca de 10-15 minutos.
  11. Se preferir, após esse tempo, leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 a 10 minutos para dourar(opcional).
  12. E agora é só saborear esse sensacional pão de frigideira pronto em 30 minutos!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicinais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara(chá) de água;
  • 3 colheres(café) de açúcar;
  • 2 colheres(sopa) de óleo;
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico fresco;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de leite condensado;
  • 2 colheres(sopa) de açúcar;
  • 1 gema.

Como Fazer pão de frigideira

  1. Numa tigela coloque o ovo, a água, o fermento biológico.
  2. Misture tudo muito bem para dissolver tudo.
  3. Adicione o óleo, o sal, o açúcar e misture um pouco mais.
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição, até o ponto de amassar.
  5. Amasse bem, modele uma bola de massa, cubra com um pano e deixe descansar por 25 minutos.
  6. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, corte porções, e modele bolinhas do tamanho que preferir.
  7. Disponha os pãezinhos numa frigideira grande com tampa, onde dê para colocar todos, um ao lado do outro.
  8. Cubra novamente com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  9. Misture a gema, o açúcar e o leite condensado numa tigelinha.
  10. Pincele os pãezinhos com essa mistura, tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por cerca de 10-15 minutos.
  11. Se preferir, após esse tempo, leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 a 10 minutos para dourar(opcional).
  12. E agora é só saborear esse sensacional pão de frigideira pronto em 30 minutos!

Dicas Adicinais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

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4 comentários em “Pão de frigideira pronto em 30 minutos! Fica muito delicioso”

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