Segredo de restaurante para deixar o Feijão saboroso e com caldo

O Feijão saboroso e com caldo grosso fica muito delicioso, eu tenho certeza que vocês vão aprovar o resultado dessa receita. É comum que as pessoas recorram a temperos prontos ou mesmo a pacotes de tempero industrializados para dar um sabor extra ao prato, mas através do passo a passo abaixo você vai preparar um feijão maravilhoso.

Ingredientes

  • 1 kg de feijão
  • 1 limão em rodelas ou 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • colorau, cominho e sal (a gosto)
  • água quente (o quanto baste)

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Como fazer o Feijão saboroso e com caldo

  1. Em uma tigela, coloque o feijão e adicione água quente até ficar pelo menos dois dedos acima do feijão.
  2. Coloque as rodelas de limão ou o vinagre para ajudar a remover as substâncias do feijão que nos deixam estufados.
  3. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  4. Remova as rodelas de limão, lave o feijão por 3 vezes e coloque na panela de pressão com o alho e a cebola descascados e inteiros, sem precisar picar.
  5. Tempere com o cominho, o sal e o colorau dissolvidos em água.
  6. Cubra o feijão com água até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 15 minutos na pressão, deixando ela sair naturalmente.
  7. Retire a rodela de limão, a cebola e o alho. Amasse o alho e a cebola num prato e volte para a panela de pressão.
  8. Acerte o sal do feijão, deixe o caldo engrossar e, se quiser, acrescente alho fritinho.
  9. Pronto! Seu feijão saboroso e igual de restaurante já pode ser saboreado.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 kg de feijão
  • 1 limão em rodelas ou 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • colorau, cominho e sal (a gosto)
  • água quente (o quanto baste)

Como fazer o Feijão saboroso e com caldo

  1. Em uma tigela, coloque o feijão e adicione água quente até ficar pelo menos dois dedos acima do feijão.
  2. Coloque as rodelas de limão ou o vinagre para ajudar a remover as substâncias do feijão que nos deixam estufados.
  3. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  4. Remova as rodelas de limão, lave o feijão por 3 vezes e coloque na panela de pressão com o alho e a cebola descascados e inteiros, sem precisar picar.
  5. Tempere com o cominho, o sal e o colorau dissolvidos em água.
  6. Cubra o feijão com água até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 15 minutos na pressão, deixando ela sair naturalmente.
  7. Retire a rodela de limão, a cebola e o alho. Amasse o alho e a cebola num prato e volte para a panela de pressão.
  8. Acerte o sal do feijão, deixe o caldo engrossar e, se quiser, acrescente alho fritinho.
  9. Pronto! Seu feijão saboroso e igual de restaurante já pode ser saboreado.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

6 comentários em “Segredo de restaurante para deixar o Feijão saboroso e com caldo”

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