Bolo de maçã com canela com pedaços da fruta delicioso e perfeito

Esse Bolo de maçã com canela é um daqueles que não da pra comer apenas um pedaço,fica fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de ser fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa!

Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar essa receita deliciosa e fácil.

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Ingredientes

  • 3 maçãs sem casca picadas;
  • Cascas das 3 maçãs;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras(chá) de açúcar;
  • 1 xícara(chá) de óleo;
  • 1 colher(sopa) rasa de canela;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Açúcar com canela a gosto para polvilhar.

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Como Fazer Bolo de maçã com canela

  1. No liquidificador coloque os ovos o óleo e as cascas da maça. Bata muito bem por 1 minuto.
  2. Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, a canela, o sal e o fermento em pó.
  3. Misture bem para incorporar.
  4. Adicione a mistura obtida no liquidificador e mexa bem para homogeneizar.
  5. Acrescente a maçã picada e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  7. leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme.
  9. Polvilhe açúcar com canela a gosto.
  10. Sirva em seguida esse sensacional bolo de maçã com canela!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 3 maçãs sem casca picadas;
  • Cascas das 3 maçãs;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras(chá) de açúcar;
  • 1 xícara(chá) de óleo;
  • 1 colher(sopa) rasa de canela;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Açúcar com canela a gosto para polvilhar.

Como Fazer Bolo de maçã com canela

  1. No liquidificador coloque os ovos o óleo e as cascas da maça. Bata muito bem por 1 minuto.
  2. Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, a canela, o sal e o fermento em pó.
  3. Misture bem para incorporar.
  4. Adicione a mistura obtida no liquidificador e mexa bem para homogeneizar.
  5. Acrescente a maçã picada e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  7. leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme.
  9. Polvilhe açúcar com canela a gosto.
  10. Sirva em seguida esse sensacional bolo de maçã com canela!

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Bolo de maçã com canela com pedaços da fruta delicioso e perfeito”

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