O Pavê de morango com Leite Ninho, é uma sobremesa fácil de preparar e fica muito deliciosa. Confira a receita completa e passo a passo abaixo.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de maisena;
- 500 ml de leite integral;
- ½ colher (chá) de essência de baunilha;
- 3 gemas peneiradas;
- ½ caixinha de creme de leite;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 caixinha de leite condensado.
Montagem
- morangos inteiros (para decorar);
- leite em pó (para polvilhar);
- 1 pacote de biscoito champagne;
- morangos fatiados (o quanto baste);
- 1 xícara (chá) de leite integral (para umedecer os biscoitos).
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Como Fazer Pavê de morango com Leite Ninho
- Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela e mexa bem para dissolver completamente.
- Acrescente o leite em pó, as gemas, o leite e a essência de baunilha.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse.
- Depois disso, tire do fogo, junte o creme de leite e mexa para que incorpore.
- Para a utilização, aguarde esfriar.
Montagem
- Para a montagem, pegue uma travessa de vidro e faça uma camada de creme, seguida de biscoitos umedecidos no leite, mais uma vez creme e depois morangos fatiados.
- Salpique leite em pó, faça mais uma camada de biscoito umedecido e para finalizar utilize o creme.
- Mais uma vez salpique leite em pó pela superfície toda e utilize morangos inteiros a gosto para decorar.
- Coloque na geladeira e mantenha por, pelo menos, 2 horas para gelar bem.
- Pronto, é só servir e aproveitar seu magnífico pavê de morango!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de maisena;
- 500 ml de leite integral;
- ½ colher (chá) de essência de baunilha;
- 3 gemas peneiradas;
- ½ caixinha de creme de leite;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 caixinha de leite condensado.
Montagem
- morangos inteiros (para decorar);
- leite em pó (para polvilhar);
- 1 pacote de biscoito champagne;
- morangos fatiados (o quanto baste);
- 1 xícara (chá) de leite integral (para umedecer os biscoitos).
Como Fazer Pavê de morango com Leite Ninho
- Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela e mexa bem para dissolver completamente.
- Acrescente o leite em pó, as gemas, o leite e a essência de baunilha.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse.
- Depois disso, tire do fogo, junte o creme de leite e mexa para que incorpore.
- Para a utilização, aguarde esfriar.
Montagem
- Para a montagem, pegue uma travessa de vidro e faça uma camada de creme, seguida de biscoitos umedecidos no leite, mais uma vez creme e depois morangos fatiados.
- Salpique leite em pó, faça mais uma camada de biscoito umedecido e para finalizar utilize o creme.
- Mais uma vez salpique leite em pó pela superfície toda e utilize morangos inteiros a gosto para decorar.
- Coloque na geladeira e mantenha por, pelo menos, 2 horas para gelar bem.
- Pronto, é só servir e aproveitar seu magnífico pavê de morango!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
2 comentários em “Pavê de morango com Leite Ninho! Sobremesa deliciosa e prática”