A Torta salgada com pão amanhecido é uma excelente opção de receita pra você preparar em seu lanche da tarde ou até mesmo na refeição principal. Além disso, é uma ótima maneira de dar uma nova vida ao pão velho e transformá-lo em uma refeição saborosa. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, espero que vocês gostem da receitinha.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher de chá de orégano
- 2 xícaras de chá de leite
- 60g de presunto fatiado e picado
- 120g de muçarela fatiada e picada
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- ½ xícara de chá de tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 e ½ colher de sopa de salsinha picada
- 2 pães amanhecidos (~200g)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 30g de muçarela ralada
Como Fazer A Torta salgada com pão amanhecido
- Em um bowl, adicione os ovos e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Bata bem.
- Acrescente 1 xícara de leite, o presunto e a muçarela picados, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha. Misture bem.
- Corte os pães em fatias de aproximadamente ½ dedo de espessura.
- Tempere uma xícara de leite com sal e pimenta-do-reino.
- Umedeça as fatias de pão no leite.
- Em uma travessa refratária untada e enfarinhada, alterne camadas de fatias de pão e do recheio.
- Sobre a última camada, espalhe a muçarela ralada.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Delicie-se com essa incrível torta salgada com pão amanhecido.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher de chá de orégano
- 2 xícaras de chá de leite
- 60g de presunto fatiado e picado
- 120g de muçarela fatiada e picada
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- ½ xícara de chá de tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 e ½ colher de sopa de salsinha picada
- 2 pães amanhecidos (~200g)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 30g de muçarela ralada
Como Fazer A Torta salgada com pão amanhecido
- Em um bowl, adicione os ovos e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Bata bem.
- Acrescente 1 xícara de leite, o presunto e a muçarela picados, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha. Misture bem.
- Corte os pães em fatias de aproximadamente ½ dedo de espessura.
- Tempere uma xícara de leite com sal e pimenta-do-reino.
- Umedeça as fatias de pão no leite.
- Em uma travessa refratária untada e enfarinhada, alterne camadas de fatias de pão e do recheio.
- Sobre a última camada, espalhe a muçarela ralada.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Delicie-se com essa incrível torta salgada com pão amanhecido.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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4 comentários em “Torta salgada com pão amanhecido! Receita perfeita pra lanche”