Faço questão de compartilhar essa receita de bolinho de carne frito que fica maravilhoso de tão saboroso é de encher a boca de saliva, nunca provei um bolinho de carne tão delicioso.
Ingredientes
- ½ kg de carne moída;
- 600 ml de água para cozinhar o arroz;
- 1 xícara(chá) de arroz branco;
- 1 xícara(chá) de água para deixar o arroz de molho;
- 20 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
- 1 ½ colher(chá) de sal;
- 1 ovo;
- Pimenta do reino a gosto;
- Óleo para fritar q.b.
Mistura da farinha de rosca
- 1 xícara(chá) de água;
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca.
Empanar
- Farinha de rosca q.b.
Bolo nuvem ou bolo japonês um bolo macio e fofo derrete na boca
Como Fazer bolinho de carne frito
- Numa tigela coloque o arroz e a água (1 xícara de chá), misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
- Em outra tigela disponha a farinha de rosca, adicione a água, e com a ajuda de uma colher misture bem até que a farinha de rosca absorva toda a água. Reserve.
- No processador coloque a cebola cortada em cubos e o alho e triture até obter uma pasta.
- Numa tigela coloque a carne moída, acrescente a pastinha de cebola e alho, o sal, o ovo, a pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada.
- Misture tudo muito bem com as mãos até homogeneizar por completo todos os ingredientes e obter um mistura cremosa e homogênea.
- Pegue 1 colher(sopa) dessa mistura e boleie modelando o bolinha. Repita esse processo com toda a carne.
- Empane todos as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo bem quente por 3 minutos de cada lado.
- Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.
- Numa panela grande em fogo médio, coloque o arroz, a água (600 ml), sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Após esse tempo, a água já deve ter secado, então disponha os cubinhos de manteiga sobre o arroz.
- Coloque os bolinhos fritos, um ao lado do outro, sobre o arroz quase cozido.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos.
- Retire do fogo e se delicie com essa gostosura de bolinho de carne frito!
Misture esses 3 ingredientes e prepare um pão de queijo mineiro
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Sobremesa de 3 ingredientes prática, fácil e muito deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Torta salgada com pão amanhecido! Receita perfeita pra lanche
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Espaguete ao molho de camarões! Receitinha fácil e deliciosa
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Isso Acaba Com Infecção Urinária é Pressão Alta Anti-inflamatório
Coloquei panos de prato no micro-ondas com a misturinha caseira
Segredo de restaurante para o feijão pronto em apenas 20 minutos
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- ½ kg de carne moída;
- 600 ml de água para cozinhar o arroz;
- 1 xícara(chá) de arroz branco;
- 1 xícara(chá) de água para deixar o arroz de molho;
- 20 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
- 1 ½ colher(chá) de sal;
- 1 ovo;
- Pimenta do reino a gosto;
- Óleo para fritar q.b.
Mistura da farinha de rosca
- 1 xícara(chá) de água;
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca.
Empanar
- Farinha de rosca q.b.
Como Fazer bolinho de carne frito
- Numa tigela coloque o arroz e a água (1 xícara de chá), misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
- Em outra tigela disponha a farinha de rosca, adicione a água, e com a ajuda de uma colher misture bem até que a farinha de rosca absorva toda a água. Reserve.
- No processador coloque a cebola cortada em cubos e o alho e triture até obter uma pasta.
- Numa tigela coloque a carne moída, acrescente a pastinha de cebola e alho, o sal, o ovo, a pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada.
- Misture tudo muito bem com as mãos até homogeneizar por completo todos os ingredientes e obter um mistura cremosa e homogênea.
- Pegue 1 colher(sopa) dessa mistura e boleie modelando o bolinha. Repita esse processo com toda a carne.
- Empane todos as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo bem quente por 3 minutos de cada lado.
- Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.
- Numa panela grande em fogo médio, coloque o arroz, a água (600 ml), sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Após esse tempo, a água já deve ter secado, então disponha os cubinhos de manteiga sobre o arroz.
- Coloque os bolinhos fritos, um ao lado do outro, sobre o arroz quase cozido. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5-8 minutos.
- Retire do fogo e se delicie com essa gostosura de bolinho de carne frito!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Macarrão delicioso de forno, essa receita é sucesso aqui em casa
Bolo simples com recheio dos deuses! É bem fácil e fica delicioso
Farofa de linguiça para acompanhar churrasco e feijoadas deliciosa
3 comentários em “Misturei esses ingredientes e fiz bolinho de carne frito delicioso”