Espaguete ao molho de camarões! Receitinha fácil e deliciosa

Essa receita de Espaguete ao molho de camarões, é uma receitinha muito fácil de preparar e fica muito deliciosa. Todos adoram esse espaguete de almoço ou jantar, quando recebo visita já pedem a receita desse espaguete.

Ingredientes

  • 300g de espaguete
  • 300g de miolo de camarão
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100ml de vinho branco
  • 8 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 malagueta seca

Molho Branco Fácil de fazer e fica super delicioso

Como Fazer Espaguete ao molho de camarões

  1. Leve o espaguete a cozinhar em água temperada de sal.
  2. Entretanto leve uma frigideira ao fogo com o azeite e doure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa).
  3. Junte depois os camarões e tempere com sal, pimenta e a malagueta.
  4. Quando os camarões estiverem rosados, junte o vinho branco e a polpa de tomate.
  5. Deixe ferver até reduzir o molho, cerca de 5 minutos.
  6. Assim que a massa estiver “al dente” escorra e passe-a por água fria para parar a cozinhar.
  7. Volte a colocar a massa na panela onde cozinhou e junte o molho de camarão e a salsa picada.
  8. Envolva bem para misturar e, se necessário, pode voltar a aquecer a massa em fogo brando antes de servir.
  9. Em seguida é só servir o Espaguete ao molho de camarões.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 300g de espaguete
  • 300g de miolo de camarão
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100ml de vinho branco
  • 8 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 malagueta seca

Como Fazer Espaguete ao molho de camarões

  1. Leve o espaguete a cozinhar em água temperada de sal.
  2. Entretanto leve uma frigideira ao fogo com o azeite e doure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa).
  3. Junte depois os camarões e tempere com sal, pimenta e a malagueta.
  4. Quando os camarões estiverem rosados, junte o vinho branco e a polpa de tomate.
  5. Deixe ferver até reduzir o molho, cerca de 5 minutos.
  6. Assim que a massa estiver “al dente” escorra e passe-a por água fria para parar a cozinhar.
  7. Volte a colocar a massa na panela onde cozinhou e junte o molho de camarão e a salsa picada.
  8. Envolva bem para misturar e, se necessário, pode voltar a aquecer a massa em fogo brando antes de servir.
  9. Em seguida é só servir o Espaguete ao molho de camarões.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

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5 comentários em “Espaguete ao molho de camarões! Receitinha fácil e deliciosa”

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