Pudim cremoso de farinha! Aprendi essa receita numa padaria

Esse pudim cremoso de farinha fica delicioso e não tem gosto nenhum de farinha. Além disso, é muito fácil de fazer e fica muito gostoso, vem ver a receita completa aqui abaixo.

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 50g de coco ralado;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado;
  • 1 litro de leite.

Calda

  • 1/2 xicara(chá) de água;
  • 1 xícara(chá) de açúcar.

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Como Fazer Pudim cremoso de farinha

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve em fogo até derreter e formar uma calda caramelizada.
  2. Em seguida, acrescente a água com cuidado.
  3. Deixe no fogo até dissolver completamente e obter um caramelo liso e brilhante.
  4. Logo após, transfira o caramelo para uma forma e espalhe bem, untando as laterais e o fundo da forma, reserve.
  5. Logo depois, no liquidificador coloque os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão.
  6. A seguir, bata tudo muito bem por uns 3 minutos.
  7. Depois coloque a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  8. Logo depois, despeje a mistura na forma caramelizada.
  9. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora.
  10. Por fim, retire do forno e deixe esfriar.
  11. Depois leve para a geladeira para firmar.
  12. Feito isso, desenforme e sirva o pudim cremoso de farinha.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 50g de coco ralado;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado;
  • 1 litro de leite.

Calda

  • 1/2 xicara(chá) de água;
  • 1 xícara(chá) de açúcar.

Como Fazer Pudim cremoso de farinha

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve em fogo até derreter e formar uma calda caramelizada.
  2. Em seguida, acrescente a água com cuidado.
  3. Deixe no fogo até dissolver completamente e obter um caramelo liso e brilhante.
  4. Logo após, transfira o caramelo para uma forma e espalhe bem, untando as laterais e o fundo da forma, reserve.
  5. Logo depois, no liquidificador coloque os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão.
  6. A seguir, bata tudo muito bem por uns 3 minutos.
  7. Depois coloque a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  8. Logo depois, despeje a mistura na forma caramelizada.
  9. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora.
  10. Por fim, retire do forno e deixe esfriar.
  11. Depois leve para a geladeira para firmar.
  12. Feito isso, desenforme e sirva o pudim cremoso de farinha.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Pudim cremoso de farinha! Aprendi essa receita numa padaria”

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