Bolo de leite quente: Receitinha fácil de preparar e fica deliciosa

Essa receita de bolo de leite quente, é uma receitinha bem fácil de preparar e fica muito deliciosa.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de Margarina (cheias)

Bolo de chocolate macio e com cobertura de brigadeiro

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar o Bolo de leite quente

  1. Misture os ovos com o açúcar e mexa, até ganhar espuma;
  2. Leve o leite e a manteiga no fogo, até ferver;
  3. Junte esse preparado na primeira mistura e acrescente a farinha, o extrato de baunilha e o fermento;
  4. Mexa bem até ganhar a consistência desejada;
  5. Despeje em uma forma untada e leve ao forno a 180º C, por 30 minutos;
  6. Deixe o bolo esfriar e salpique com açúcar de confeiteiro.

Receita de Limonada Suíça com leite condensado! Super deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Frango ao molho barbecue! Receitinha fácil e deliciosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Arroz Panelinha! Opção para preparar um arroz delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Torta de calabresa cremosa e deliciosa! Simplesmente incrível

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Marido gelado! Essa receitinha é simplesmente perfeita

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Sorvete de banana, receita especial com fruta natural refrescante e fácil de fazer

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Costelinha de porco no forno com batatas! Receitinha perfeita

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Sirva esse delicioso bolo acompanhado com uma xícara de chá ou de café.

Está batendo um calorzinho?

Um copo de suco ou refresco também vão casar lindamente com esses sabores.

Ficou sobrando bolo?

Não tem problema! Coloque em uma redoma de vidro ou recipiente com tampa.

Ele deverá aguentar facilmente por mais dois ou três dias.

3 comentários em “Bolo de leite quente: Receitinha fácil de preparar e fica deliciosa”

Deixe um comentário