Aprenda uma receita de um pão maravilhoso que é a Receita do Pão Caseiro Fofinho. Um pão incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta deliciosa receita.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento pra pão
- 8 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 200 ml de água morna
Pizza de frigideira! Para dias corridos e querer comer algo gostoso
Como Fazer Pão Caseiro Fofinho
- Em uma bacia média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo ,sal e o fermento
- Por último, junte a água aos poucos e mexa até a massa ficar homogênea
- Sove bastante, cubra com um pano e deixe crescer.
- Depois, unte as formas com margarina e trigo.
- Tire a massa da bacia e corte ela em tamanhos iguais.
- Sove bem até que chegue ao ponto para fazer o formato do pão.
- Deixe crescer novamente.
- Logo após leve ao forno em 240° C.
- Deixe de 35 a 40 minutos e bom apetite.
Pão de frigideira pronto em 30 minutos! Fica muito delicioso
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento pra pão
- 8 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 200 ml de água morna
Como Fazer Pão Caseiro Fofinho
- Em uma bacia média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo ,sal e o fermento
- Por último, junte a água aos poucos e mexa até a massa ficar homogênea
- Sove bastante, cubra com um pano e deixe crescer.
- Depois, unte as formas com margarina e trigo.
- Tire a massa da bacia e corte ela em tamanhos iguais.
- Sove bem até que chegue ao ponto para fazer o formato do pão.
- Deixe crescer novamente.
- Logo após leve ao forno em 240° C.
- Deixe de 35 a 40 minutos e bom apetite.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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3 comentários em “Pão Caseiro Fofinho! Essa é o Melhor Pão que existe no Mundo”