Bolo de Laranja sem leite e sem farinha! Perfeito para o Café

O bolo de laranja sem leite e sem farinha é uma das sobremesas mais clássicas e adoradas em todo o mundo. No entanto, para quem tem restrições alimentares, pode ser difícil encontrar uma receita que atenda às suas necessidades.

Pensando nisso, nós preparamos nessa matéria uma receita de Bolo de Laranja sem leite e sem farinha, eu tenho certeza que vocês vão adorar o sabor. Trata-se de uma ótima sugestão pra você servir no café da tarde.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

Bolo

  • ½ copo (americano) de maisena ou farinha de arroz
  • 1 copo (americano) de suco de laranja natural
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ copo(americano) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ copo (americano) de óleo de soja
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ copo (americano) de fubá mimoso

Calda

  • 100 ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Polenta cremosa com carne moída! Faça para servir em dias frios

Como fazer bolo de laranja sem leite e sem farinha

Bolo

  1. Adicione no liquidificador e bata bem durante 2 minutos os ovos e o açúcar.
  2. Acrescente o óleo e o suco de laranja e bata durante mais 1 minuto.
  3. Junte o fubá e a maisena ou farinha de arroz e o sal. Para que incorpore, bata mais um pouco.
  4. Adicione o fermento em pó por último, batendo bem ligeiramente, somente para que misture.
  5. Unte e polvilhe com fubá uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, e transfira a mistura para ela.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
  7. Depois disso, tire do forno, aguarde amornar e desenforme.

Calda

  1. Adicione o suco de laranja e o açúcar numa panela pequena e coloque no fogo até que ferva.
  2. Utilize essa calda para regar o bolo.
  3. Sirva na sequência seu fantástico bolo de laranja sem leite e sem farinha! Aproveite essa gostosura.

Sobremesa de pêssego em calda deliciosa! Receitinha Fácil

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Lanche delicioso de frigideira! Fica pronto em poucos minutos

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Carne Moída refogada com tomate! Perfeita para Massas e Pães

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Torta de liquidificador salgada recheada! Receita prática e deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Bolinho de batata frito recheado com queijo! Desmancha na boca

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Bolo de 1 Ovo só! Receitinha fácil de preparar e bem econômica

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Massinha deliciosa e fácil de fazer! Ideal pro lanche da tarde

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Isso vai espantar moscas e mosquitos de casa! Receita Bem Eficaz

Misturinha para limpar os rejuntes do banheiro e cozinha

Segredo de restaurante para deixar o Feijão saboroso e com caldo

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Bolo

  • ½ copo (americano) de maisena ou farinha de arroz
  • 1 copo (americano) de suco de laranja natural
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ copo(americano) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ copo (americano) de óleo de soja
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ copo (americano) de fubá mimoso

Calda

  • 100 ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer bolo de laranja sem leite e sem farinha

Bolo

  1. Adicione no liquidificador e bata bem durante 2 minutos os ovos e o açúcar.
  2. Acrescente o óleo e o suco de laranja e bata durante mais 1 minuto.
  3. Junte o fubá e a maisena ou farinha de arroz e o sal. Para que incorpore, bata mais um pouco.
  4. Adicione o fermento em pó por último, batendo bem ligeiramente, somente para que misture.
  5. Unte e polvilhe com fubá uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, e transfira a mistura para ela.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
  7. Depois disso, tire do forno, aguarde amornar e desenforme.

Calda

  1. Adicione o suco de laranja e o açúcar numa panela pequena e coloque no fogo até que ferva.
  2. Utilize essa calda para regar o bolo.
  3. Sirva na sequência seu fantástico bolo de laranja sem leite e sem farinha! Aproveite essa gostosura.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

2 comentários em “Bolo de Laranja sem leite e sem farinha! Perfeito para o Café”

Deixe um comentário