A Massinha Deliciosa e Fácil de Fazer é uma receitinha que além de ser super rápida e fácil de ficar, ainda fica uma delícia! Não sobra um farelo, os ingredientes são bem simples, então não tem desculpa para não fazer ela, cai bem em qualquer ocasião, café da manhã, lanche da tarde e até subtitui a janta quando estou com preguiça de cozinhar é uma receita pau pra toda obra.
Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó;
- 1 xícara de chá de farinha de arroz (aproximadamente).
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Como Fazer Massinha deliciosa e fácil de fazer
- Em uma bowl, adicione o creme de leite, o açúcar, o parmesão e a farinha de arroz. Misture.
- Adicione o fermento e misture novamente, até homogeneizar.
- Unte uma frigideira com óleo e coloque pequenas porções da massa.
- Assim que dourar e desgrudar a parte de baixo.
- Vire e deixe dourar do outro lado.
- Viu como é rápido? Agora é só saborear essa delícia de massinha leve!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó;
- 1 xícara de chá de farinha de arroz (aproximadamente).
Como Fazer Massinha deliciosa e fácil de fazer
- Em uma bowl, adicione o creme de leite, o açúcar, o parmesão e a farinha de arroz. Misture.
- Adicione o fermento e misture novamente, até homogeneizar.
- Unte uma frigideira com óleo e coloque pequenas porções da massa.
- Assim que dourar e desgrudar a parte de baixo.
- Vire e deixe dourar do outro lado.
- Viu como é rápido? Agora é só saborear essa delícia de massinha leve!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Massinha deliciosa e fácil de fazer! Ideal pro lanche da tarde”