Polenta cremosa com carne moída! Faça para servir em dias frios

Essa polenta cremosa com carne moída é simplesmente deliciosa e muito fácil de fazer. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver a receita completa passo a passo.

Ingredientes

Polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 5 xícaras de água;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de noz-moscada.

Carne

  • 200g de carne moída;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 sachê de caldo de carne;
  • ½ xícara (chá) de água fervente;
  • 2 tomates grandes;
  • Manjericão a gosto.

Sobremesa de pêssego em calda deliciosa! Receitinha Fácil

C0mo Fazer Polenta cremosa com carne moída

  1. Primeiramente, coloque azeite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Depois junte a cebola e refogue.
  3. Em seguida, coloque o caldo de carne dissolvido na água fervente.
  4. Refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido e a carne fique cozida.
  5. Logo após, coloque os tomate e cozinhe até apurar o molho.
  6. Depois coloque o manjericão e corrija o tempero se for necessário, reserve.
  7. Enquanto isso, em uma panela com a água.
  8. Leve ao fogo até ferver, depois adicione a manteiga, o sal e a noz moscada.
  9. A seguir, coloque o fubá aos poucos, sempre mexendo para não criar grumos.
  10. Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até ficar cremoso.
  11. Por fim, desligue o fogo e coloque a polenta em uma travessa.
  12. Depois espalhe o molho por cima.
  13. Sirva em seguida a Polenta cremosa com carne moída.

Lanche delicioso de frigideira! Fica pronto em poucos minutos

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Massinha deliciosa e fácil de fazer! Ideal pro lanche da tarde

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Carne Moída refogada com tomate! Perfeita para Massas e Pães

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Torta de liquidificador salgada recheada! Receita prática e deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolinho de batata frito recheado com queijo! Desmancha na boca

Continua após a publicidade..

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Bolo de 1 Ovo só! Receitinha fácil de preparar e bem econômica

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Massa de Empada que derrete na boca! Receita prática e saborosa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Isso vai espantar moscas e mosquitos de casa! Receita Bem Eficaz

Misturinha para limpar os rejuntes do banheiro e cozinha

Segredo de restaurante para deixar o Feijão saboroso e com caldo

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 5 xícaras de água;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de noz-moscada.

Carne

  • 200g de carne moída;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 sachê de caldo de carne;
  • ½ xícara (chá) de água fervente;
  • 2 tomates grandes;
  • Manjericão a gosto.

C0mo Fazer Polenta cremosa com carne moída

  1. Primeiramente, coloque azeite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Depois junte a cebola e refogue.
  3. Em seguida, coloque o caldo de carne dissolvido na água fervente.
  4. Refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido e a carne fique cozida.
  5. Logo após, coloque os tomate e cozinhe até apurar o molho.
  6. Depois coloque o manjericão e corrija o tempero se for necessário, reserve.
  7. Enquanto isso, em uma panela com a água.
  8. Leve ao fogo até ferver, depois adicione a manteiga, o sal e a noz moscada.
  9. A seguir, coloque o fubá aos poucos, sempre mexendo para não criar grumos.
  10. Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até ficar cremoso.
  11. Por fim, desligue o fogo e coloque a polenta em uma travessa.
  12. Depois espalhe o molho por cima.
  13. Sirva em seguida a Polenta cremosa com carne moída.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Polenta cremosa com carne moída! Faça para servir em dias frios”

Deixe um comentário

Receitas Salgadas
Políticas de privacidades

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência possível para o usuário. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajuda a nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.