Essa polenta cremosa com carne moída é simplesmente deliciosa e muito fácil de fazer. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver a receita completa passo a passo.
Ingredientes
Polenta
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 5 xícaras de água;
- 1 colher (chá) sal;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 pitada de noz-moscada.
Carne
- 200g de carne moída;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 1 sachê de caldo de carne;
- ½ xícara (chá) de água fervente;
- 2 tomates grandes;
- Manjericão a gosto.
C0mo Fazer Polenta cremosa com carne moída
- Primeiramente, coloque azeite em uma panela e leve ao fogo.
- Depois junte a cebola e refogue.
- Em seguida, coloque o caldo de carne dissolvido na água fervente.
- Refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido e a carne fique cozida.
- Logo após, coloque os tomate e cozinhe até apurar o molho.
- Depois coloque o manjericão e corrija o tempero se for necessário, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela com a água.
- Leve ao fogo até ferver, depois adicione a manteiga, o sal e a noz moscada.
- A seguir, coloque o fubá aos poucos, sempre mexendo para não criar grumos.
- Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até ficar cremoso.
- Por fim, desligue o fogo e coloque a polenta em uma travessa.
- Depois espalhe o molho por cima.
- Sirva em seguida a Polenta cremosa com carne moída.
Lanche delicioso de frigideira! Fica pronto em poucos minutos
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Massinha deliciosa e fácil de fazer! Ideal pro lanche da tarde
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Carne Moída refogada com tomate! Perfeita para Massas e Pães
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Torta de liquidificador salgada recheada! Receita prática e deliciosa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolinho de batata frito recheado com queijo! Desmancha na boca
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Bolo de 1 Ovo só! Receitinha fácil de preparar e bem econômica
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Massa de Empada que derrete na boca! Receita prática e saborosa
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Isso vai espantar moscas e mosquitos de casa! Receita Bem Eficaz
Segredo de restaurante para deixar o Feijão saboroso e com caldo
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Polenta
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 5 xícaras de água;
- 1 colher (chá) sal;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 pitada de noz-moscada.
Carne
- 200g de carne moída;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 1 sachê de caldo de carne;
- ½ xícara (chá) de água fervente;
- 2 tomates grandes;
- Manjericão a gosto.
C0mo Fazer Polenta cremosa com carne moída
- Primeiramente, coloque azeite em uma panela e leve ao fogo.
- Depois junte a cebola e refogue.
- Em seguida, coloque o caldo de carne dissolvido na água fervente.
- Refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido e a carne fique cozida.
- Logo após, coloque os tomate e cozinhe até apurar o molho.
- Depois coloque o manjericão e corrija o tempero se for necessário, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela com a água.
- Leve ao fogo até ferver, depois adicione a manteiga, o sal e a noz moscada.
- A seguir, coloque o fubá aos poucos, sempre mexendo para não criar grumos.
- Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até ficar cremoso.
- Por fim, desligue o fogo e coloque a polenta em uma travessa.
- Depois espalhe o molho por cima.
- Sirva em seguida a Polenta cremosa com carne moída.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Polenta cremosa com carne moída! Faça para servir em dias frios”