Esse legumes gratinado super saboroso é o acompanhamento perfeito para servir durante as refeições. Confira agora o modo de preparo e faça já essa delícia.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
- 1 xícara (chá) queijo mussarela ralada;
- 2 cenouras picadas;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 mandioquinhas cortadas em cubos;
- 1 chuchu picado;
- 1 talo de alho-poró fatiado;
- 2 batatas médias picadas;
- 1 cebola média picada;
- 200g vagem picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
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Como fazer legumes gratinado
- Primeiramente, em uma panela coloque água e depois coloque um escorredor em cima.
- Em seguida, acrescente o chuchu, a batata, a cenoura, a mandioquinha e a vagem, tampe a panela.
- Logo após, leve para cozinhar por uns 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Então desligue e escorra toda a água, depois transfira para uma travessa.
- Junte o alho-poró, a cebola, o sal e a pimenta, mexa bem.
- Por fim, espelhe o requeijão por cima, o creme de leite e polvilhe a mussarela.
- Leve para gratinar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos.
- Sirva em seguida os legumes gratinado.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
- 1 xícara (chá) queijo mussarela ralada;
- 2 cenouras picadas;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 mandioquinhas cortadas em cubos;
- 1 chuchu picado;
- 1 talo de alho-poró fatiado;
- 2 batatas médias picadas;
- 1 cebola média picada;
- 200g vagem picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Como fazer legumes gratinado
- Primeiramente, em uma panela coloque água e depois coloque um escorredor em cima.
- Em seguida, acrescente o chuchu, a batata, a cenoura, a mandioquinha e a vagem, tampe a panela.
- Logo após, leve para cozinhar por uns 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Então desligue e escorra toda a água, depois transfira para uma travessa.
- Junte o alho-poró, a cebola, o sal e a pimenta, mexa bem.
- Por fim, espelhe o requeijão por cima, o creme de leite e polvilhe a mussarela.
- Leve para gratinar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos.
- Sirva em seguida os legumes gratinado.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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4 comentários em “Legumes gratinado super saboroso e fácil de fazer e fica delícia”