Salada de repolho cremosa tropical que aprendi em um restaurante

Essa salada de repolho cremosa tropical é maravilhosa, prática e perfeita para servir no dia a dia. Confira agora como preparar.

Ingredientes

  • 1 pote de maionese;
  • 1/2 repolho fatiado;
  • 1 abacaxi picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 maçãs sem casaca picada;
  • Suco de 1 limão;
  • azeite a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • pimenta a gosto.

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Como fazer salada de repolho cremosa tropical

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque o repolho e 2 colheres de maionese.
  2. Em seguida, mexa bem e deixe marinar por uns 30 minutos.
  3. Logo após, coloque o abacaxi picado em uma peneira e deixe escorrer toda a calda, reserve.
  4. Logo após, em uma travessa junte o repolho, o abacaxi, a maçã, a cenoura, a pimenta, o cheiro verde e o suco de limão.
  5. Então regue com azeite e a maionese, mexa até ficar bem homogêneo.
  6. Depois corrija o sal se for necessário.
  7. Por fim, leve a travessa para a geladeira até a hora de servir.
  8. Em seguida é só servir a salada de repolho cremosa tropical.

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Salada de Repolho Cremosa Tropical sem maionese

Ingredientes

  • 1/2 repolho verde médio cortado em fatias finas
  • 1/2 repolho roxo médio cortado em fatias finas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 abacaxi maduro cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

  1. Em uma tigela grande, misture o repolho verde, o repolho roxo, a cenoura ralada e o abacaxi.
  2. Em outra tigela, misture o iogurte, o suco de limão, o mel, a mostarda dijon e o coentro picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Despeje a mistura de iogurte sobre a mistura de repolho e misture bem até que tudo esteja coberto pela mistura de iogurte.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Essa Salada de Repolho Cremosa Tropical é uma opção refrescante e saudável para a Páscoa. O abacaxi adiciona um toque tropical e doce, enquanto o iogurte sem açúcar e o suco de limão oferecem um sabor cremoso e ácido sem adicionar gorduras e açúcares em excesso. Além disso, essa salada é rica em fibras, vitaminas e minerais, o que ajuda a manter a saúde em dia.

Dicas Adiconais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 pote de maionese;
  • 1/2 repolho fatiado;
  • 1 abacaxi picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 maçãs sem casaca picada;
  • Suco de 1 limão;
  • azeite a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • pimenta a gosto.

Como fazer salada de repolho cremosa tropical

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque o repolho e 2 colheres de maionese.
  2. Em seguida, mexa bem e deixe marinar por uns 30 minutos.
  3. Logo após, coloque o abacaxi picado em uma peneira e deixe escorrer toda a calda, reserve.
  4. Logo após, em uma travessa junte o repolho, o abacaxi, a maçã, a cenoura, a pimenta, o cheiro verde e o suco de limão.
  5. Então regue com azeite e a maionese, mexa até ficar bem homogêneo.
  6. Depois corrija o sal se for necessário.
  7. Por fim, leve a travessa para a geladeira até a hora de servir.
  8. Em seguida é só servir a salada de repolho cremosa tropical.

Salada de Repolho Cremosa Tropical sem maionese

Ingredientes

  • 1/2 repolho verde médio cortado em fatias finas
  • 1/2 repolho roxo médio cortado em fatias finas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 abacaxi maduro cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

  1. Em uma tigela grande, misture o repolho verde, o repolho roxo, a cenoura ralada e o abacaxi.
  2. Em outra tigela, misture o iogurte, o suco de limão, o mel, a mostarda dijon e o coentro picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Despeje a mistura de iogurte sobre a mistura de repolho e misture bem até que tudo esteja coberto pela mistura de iogurte.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Essa Salada de Repolho Cremosa Tropical é uma opção refrescante e saudável para a Páscoa. O abacaxi adiciona um toque tropical e doce, enquanto o iogurte sem açúcar e o suco de limão oferecem um sabor cremoso e ácido sem adicionar gorduras e açúcares em excesso. Além disso, essa salada é rica em fibras, vitaminas e minerais, o que ajuda a manter a saúde em dia.

Dicas Adiconais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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