Arroz de Linguiça maravilhoso delicioso fácil de fazer

Essa receita de Arroz de Linguiça maravilhoso fica super delicioso e é bem fácil de fazer. Sempre faço essa receita quando recebo visitas e elas simplesmente adoram.

Ingredientes

  • 700 gramas de linguiça suína fresca
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura grande
  • 1 tomate grande
  • 1 lata milho
  • 1 pedaço de pimentão vermelho (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo (usei banha caseira)
  • 60 ml de cachaça
  • Água o quanto baste
  • 1 pimenta de cheiro (ou outra pimenta)
  • 1 colher de sopa de tempero multi uso (ou alho e sal)
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Piza de Liquidificador fácil de preparar e fica muito deliciosa

Modo de preparar o Arroz de Linguiça maravilhoso

  1. Em primeiro lugar fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar.
  2. Logo após corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.
  3. Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.
  4. Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde.
  5. Aqueça uma panela, coloque a banha e em seguida junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.
  6. Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco e agregue com a linguiça.
  7. Em seguida faça o mesmo com o tempero. Logo após coloque a cachaça e flambe na sequência.
  8. Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos.
  9. Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela para que isso traga muito mais sabor ao prato depois de pronto.
  10. Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco. Junte a água, a folha de louro então acerte o sal e deixe cozinhar normalmente.
  11. Por fim depois que estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.
  12. Finalmente salpique cheiro verde por cima e sirva. A quantidade de água do cozimento varia de acordo com cada tipo de arroz assim como de fogão.
  13. A média é de uma xícara de arroz para duas de água ou colocar água dois dedos acima do arroz.
  14. Desse modo se gostar coloque azeitona verde por cima do arroz pronto.
  15. Se cortar a linguiça bem geladinha fica mais fácil e não desmancha, no entanto para colocar na panela para fritar tem que estar em temperatura ambiente.

Biscoito Mineiro saboroso e fácil de preparar, todos adoram

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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