Rocambole de goiaba delicioso! Fácil e muito saboroso

Essa receita de Rocambole de goiaba delicioso, é bem fácil de fazer e fica muito saboroso.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 unidades de ovo

Recheio e Decoração

  • 300 gramas de goiabada

Arroz de Linguiça maravilhoso delicioso fácil de fazer

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar o Rocambole de goiaba delicioso

  1. Para fazer esta receita de rocambole comece por bater as claras de ovo em neve, até que fiquem firmes.
  2. Em seguida, e sem deixar de bater, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, por esta ordem e à vez.
  3. Dica: Espere que o ingrediente anterior esteja completamente incorporado na massa antes de adicionar o próximo.
  4. Use papel manteiga para forrar fundo de uma forma retangular, e coloque aí a mistura anterior, alisando bem.
  5. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, ou até passar no teste do palito.
  6. Enquanto isso, derreta a goiabada em fogo médio-baixo, até que fique cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água.
  7. Quando a massa estiver assada, retire do forno e desenforme ainda quente sobre uma folha de papel manteiga.
  8. Enrole como um rocambole e deixe ficar assim por 1 ou 2 horas, para que a massa não quebre.
  9. Depois do tempo indicado, desenrole a massa e espalhe a goiabada sobre ela.
  10. Volte a enrolar e, no momento de servir, decore com fios de goiabada.

Piza de Liquidificador fácil de preparar e fica muito deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Biscoito Mineiro saboroso e fácil de preparar, todos adoram

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Essa bolachinha quebradiça quentinha a coisa deliciosa do mundo

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Cocada para Diabéticos! Receitinha fácil e deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Salpicão tradicional simples e fácil de fazer e fica muito delicioso

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Cuca da Vovó! Quem me ensinou essa receita foi a Minha Vovó

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Biscoito Mineiro saboroso! Ficam Super Crocantes uma Delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Rocambole de goiaba delicioso! Fácil e muito saboroso”

Deixe um comentário