Essa receita de Empada de queijo, é bem fácil de fazer e a sua massa fica super macia.
Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 3 gemas
Recheio
- 3 xícaras de queijo ralado
- 2 xícaras de margarina
- 3 colheres de farinha de trigo
- 3 ovos
Modo de preparar a Empada de queijo
Massa
- Misture bem a farinha, a margarina, as gemas e deixe descansar.
- Depois forre as forminhas para empada (não precisa untar).
Recheio
- Misture tudo e vá colocando nas forminhas já forradas.
- Leve ao forno para dourar.
- Se quiser, pode substituir o recheio de queijo por outro.
- Se quiser, quando forrar as empadas nas forminha,s é só colocar leite moça e levar ao forno.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Piza de Liquidificador fácil de preparar e fica muito deliciosa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Essa bolachinha quebradiça quentinha a coisa deliciosa do mundo
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Salpicão tradicional simples e fácil de fazer e fica muito delicioso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Empada de queijo! Com massa super macia”