Cuca da Vovó! Quem me ensinou essa receita foi a Minha Vovó

A receita da Cuca da Vovó!, foi a minha vovó que me ensinou essa receitinha fica uma delícia e é bem rápido de preparar.

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras De farinha de trigo
  • 2 xícaras De açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 250 ml leite
  • 1 colher de fermento para bolo

Farofa

  • 1 xícara De farinha
  • 1 xícara De açúcar
  • 3 colheres de margarina

Cocada para Diabéticos! Receitinha fácil e deliciosa

Modo de preparar a Cuca da Vovó

Massa

  1. Bata na batedeira os 5 ovos e o açúcar por uns 5 minutos.
  2. Depois acrescente a margarina o leite e a farinha.
  3. Bater por mais 5 minutos.
  4. Coloque na forma e untada e reserve

Farofa

  1. Misture bem com a mão até fica uma farofa coloque por cima da massa crua.
  2. Coloque no forno pré-aquecido em 180 graus e asse por 30 a 40 minutos.

Biscoito Mineiro saboroso! Ficam Super Crocantes uma Delícia

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Massinha levíssima assada para aquele lanche rápido e delicioso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Receita Farofa de Cebola com Bacon! Fácil de fazer e deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo de Chocolate Recheado Com Morango! Fica uma Delícia

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Suflê de Legumes! Receitinha super deliciosa

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Cuca Alemã! Essa receita é Sucesso na padaria de minha cidade

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Filé de frango com creme de milho e bacon! Fica uma delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

4 comentários em “Cuca da Vovó! Quem me ensinou essa receita foi a Minha Vovó”

Deixe um comentário