A receita da Cuca da Vovó!, foi a minha vovó que me ensinou essa receitinha fica uma delícia e é bem rápido de preparar.
Ingredientes
Massa
- 5 xícaras De farinha de trigo
- 2 xícaras De açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de margarina
- 250 ml leite
- 1 colher de fermento para bolo
Farofa
- 1 xícara De farinha
- 1 xícara De açúcar
- 3 colheres de margarina
Modo de preparar a Cuca da Vovó
Massa
- Bata na batedeira os 5 ovos e o açúcar por uns 5 minutos.
- Depois acrescente a margarina o leite e a farinha.
- Bater por mais 5 minutos.
- Coloque na forma e untada e reserve
Farofa
- Misture bem com a mão até fica uma farofa coloque por cima da massa crua.
- Coloque no forno pré-aquecido em 180 graus e asse por 30 a 40 minutos.
Biscoito Mineiro saboroso! Ficam Super Crocantes uma Delícia
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Massinha levíssima assada para aquele lanche rápido e delicioso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Receita Farofa de Cebola com Bacon! Fácil de fazer e deliciosa
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Cuca Alemã! Essa receita é Sucesso na padaria de minha cidade
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Cuca da Vovó! Quem me ensinou essa receita foi a Minha Vovó”