Essa bolachinha quebradiça quentinha a coisa deliciosa do mundo

Essa receita de bolachinha quebradiça quentinha é a coisa mais deliciosa do mundo e é bem simples de preparar.

Ingredientes

  • 220 gr de farinha
  • 100 gr de açúcar
  • 150 gr de manteiga fria cortada em pedaços
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de meio limão se preferir
  • Pitada de sal
  • Algumas gotas de leite se necessário

Salpicão tradicional simples e fácil de fazer e fica muito delicioso

Modo de Preparar a bolachinha quebradiça quentinha

  1. Em uma tigela bem grande, coloque a farinha, o açúcar, a pitada de sal e misture tudo.
  2. Adicione a manteiga fria cortada em pedaços, a essência de baunilha. as raspas de limão e comece a amassar tudo.
  3. Se necessário, adicione algumas gotas de leite frio e misture tudo até obter uma massa quebrada homogênea.
  4. Embrulhe o bloco de massa obtido com plástico filme e deixe-o repousar na geladeira cerca de uma hora.
  5. Depois de descansada, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de um centímetro de espessura.
  6. Do rectângulo de massa quebrada obtido, faça palitos com 6 cm de comprimento e 1,5 de largura e coloque-os numa assadeira untada.
  7. Com a ajuda de um palito, faça pequenos furos na superfície dos biscoitos e leve ao forno forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos.
  8. Depois de retirar do forno e deixar esfriar, coloque as bolachas num prato de servir ou guarde-as em recipientes herméticos ou caixas de lata.

Cuca da Vovó! Quem me ensinou essa receita foi a Minha Vovó

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

4 comentários em “Essa bolachinha quebradiça quentinha a coisa deliciosa do mundo”

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