Essa receita de bolachinha quebradiça quentinha é a coisa mais deliciosa do mundo e é bem simples de preparar.
Ingredientes
- 220 gr de farinha
- 100 gr de açúcar
- 150 gr de manteiga fria cortada em pedaços
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de meio limão se preferir
- Pitada de sal
- Algumas gotas de leite se necessário
Salpicão tradicional simples e fácil de fazer e fica muito delicioso
Modo de Preparar a bolachinha quebradiça quentinha
- Em uma tigela bem grande, coloque a farinha, o açúcar, a pitada de sal e misture tudo.
- Adicione a manteiga fria cortada em pedaços, a essência de baunilha. as raspas de limão e comece a amassar tudo.
- Se necessário, adicione algumas gotas de leite frio e misture tudo até obter uma massa quebrada homogênea.
- Embrulhe o bloco de massa obtido com plástico filme e deixe-o repousar na geladeira cerca de uma hora.
- Depois de descansada, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de um centímetro de espessura.
- Do rectângulo de massa quebrada obtido, faça palitos com 6 cm de comprimento e 1,5 de largura e coloque-os numa assadeira untada.
- Com a ajuda de um palito, faça pequenos furos na superfície dos biscoitos e leve ao forno forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos.
- Depois de retirar do forno e deixar esfriar, coloque as bolachas num prato de servir ou guarde-as em recipientes herméticos ou caixas de lata.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Biscoito Mineiro saboroso! Ficam Super Crocantes uma Delícia
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Massinha levíssima assada para aquele lanche rápido e delicioso
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Receita Farofa de Cebola com Bacon! Fácil de fazer e deliciosa
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Essa bolachinha quebradiça quentinha a coisa deliciosa do mundo”