Salpicão de Frango tradicional! Receitinha Super fácil e deliciosa

Salpicão de Frango tradicional, essa receitinha é super fácil de preparar e fica muito deliciosa.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango cozido com sal
  • 2 cenouras raladas
  • 200g de uvas passas pretas sem caroço
  • 100g de azeitonas pretas ou verdes
  • 1 pimentão vermelho pequeno bem picado
  • 1 maçã
  • 300g de milho em conserva ou ervilhas frescas
  • 2 cebolas pequenas
  • Maionese para dar ponto
  • 3 colheres de creme de leite sem soro
  • Salsinha, sal, azeite e limão a gosto
  • 300g batata palha

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Modo de preparar o Salpicão de Frango tradicional

  1. Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo mais fino e reserve.
  2. Pique a azeitona. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
  3. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
  4. Acrescente o milho e ervilha. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
  5. Finalize com o creme de leite. Reserve na geladeira até a hora de servir.
  6. Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela.
  7. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango cozido com sal
  • 2 cenouras raladas
  • 200g de uvas passas pretas sem caroço
  • 100g de azeitonas pretas ou verdes
  • 1 pimentão vermelho pequeno bem picado
  • 1 maçã
  • 300g de milho em conserva ou ervilhas frescas
  • 2 cebolas pequenas
  • Maionese para dar ponto
  • 3 colheres de creme de leite sem soro
  • Salsinha, sal, azeite e limão a gosto
  • 300g batata palha

Modo de preparar o Salpicão de Frango tradicional

  1. Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo mais fino e reserve.
  2. Pique a azeitona. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
  3. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
  4. Acrescente o milho e ervilha. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
  5. Finalize com o creme de leite. Reserve na geladeira até a hora de servir.
  6. Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela.
  7. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.

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