Salpicão de Frango tradicional, essa receitinha é super fácil de preparar e fica muito deliciosa.
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango cozido com sal
- 2 cenouras raladas
- 200g de uvas passas pretas sem caroço
- 100g de azeitonas pretas ou verdes
- 1 pimentão vermelho pequeno bem picado
- 1 maçã
- 300g de milho em conserva ou ervilhas frescas
- 2 cebolas pequenas
- Maionese para dar ponto
- 3 colheres de creme de leite sem soro
- Salsinha, sal, azeite e limão a gosto
- 300g batata palha
Esfiha Super Macia! Receitinha perfeita, por ser rápida e fácil
Modo de preparar o Salpicão de Frango tradicional
- Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo mais fino e reserve.
- Pique a azeitona. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
- Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
- Acrescente o milho e ervilha. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
- Finalize com o creme de leite. Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela.
- Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango cozido com sal
- 2 cenouras raladas
- 200g de uvas passas pretas sem caroço
- 100g de azeitonas pretas ou verdes
- 1 pimentão vermelho pequeno bem picado
- 1 maçã
- 300g de milho em conserva ou ervilhas frescas
- 2 cebolas pequenas
- Maionese para dar ponto
- 3 colheres de creme de leite sem soro
- Salsinha, sal, azeite e limão a gosto
- 300g batata palha
Modo de preparar o Salpicão de Frango tradicional
- Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo mais fino e reserve.
- Pique a azeitona. Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido.
- Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca.
- Acrescente o milho e ervilha. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
- Finalize com o creme de leite. Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela.
- Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
4 comentários em “Salpicão de Frango tradicional! Receitinha Super fácil e deliciosa”