Bolinho de chuchu receita prática e Super deliciosa

Essa receita de Bolinho de chuchu, é uma receitinha prática e deliciosa, até quem não gosta de chuchu vai adorar esse bolinho.

Essa receita de Bolinho de chuchu, certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos.

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A receitinha, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

Ingredientes

  • 2 chuchus cortados em lascas
  • 1 folha de louro
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • 1 folha de hortelã-pimenta picada
  • 2 folhinhas de coentro selvagem picado
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola pequena triturada
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • parmesão ralado a gosto (opcional)
  • sal (a gosto)
  • óleo (para fritar)

Espero o ano todo pra comer essa sobremesa! a tia leva pro Natal

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Modo de Preparar o Bolinho de chuchu

  1. Coloque o chuchu em uma panela com um pouco de água com a folha de louro e deixe ferventar por 5 minutos.
  2. Deixe esfriar e então transfira para uma tigela.
  3. Junte a salsinha, a hortelã, o coentro, a cebola, o alho e o sal e misture bem.
  4. Se utilizar parmesão ralado, inclua-o nesse momento.
  5. Na sequência, junte o amido de milho, o fubá e o fermento e torne a misturar bem.
  6. Faça pequenas porções com uma colher e frite em uma panela com óleo quente.
  7. Coloque em um prato coberto com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  8. Sirva seus incríveis bolinhos de chuchu!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Fico muito contente em ter compartilhado esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

A perfeição pode ser alcançada assando esta deliciosa confecção. Comece fervendo o chuchu em rodelas por alguns minutos. Quando estiver bem misturado, coloque em uma frigideira com óleo quente e frite até dourar.

Para obter a aparência certa, misture cuidadosamente os ingredientes até que estejam totalmente combinados. Em seguida, frite em uma panela com óleo quente até dourar.

2 comentários em “Bolinho de chuchu receita prática e Super deliciosa”

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