Essa receita de Torta pavê de maracujá, ela é uma mistura de bolo com pavê, que fica muito delicioso e é muito fácil de preparar.
Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Torta pavê de maracujá em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa.
Ingredientes:
Bolo
- 1 bolo pronto sabor chocolate.
Creme de maracujá
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite.
Chantilly
- 1 caixinha de creme de leite para chantily.
Cobertura
- 1 xícara de polpa de maracujá com sementes;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água.
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Como Fazer Torta pavê de maracujá:
- Em uma panela levar ao fogo os ingredientes do creme;
- Mexer até ferver e engrossar;
- Amornar;
- Bater o creme para chantilly conforme instrução da embalagem;
- Reservar;
- Levar ao fogo em uma panela os ingredientes da cobertura;
- Mexer até engrossar;
- Esfriar;
- Colocar no fundo de um refratário o bolo fatiado,despejar o creme de maracujá morno;
- Esperar esfriar o creme de maracujá, cobrir com o chantilly e colocar a cobertura de maracujá;
- Levar à geladeira.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Torta pavê de maracujá com vocês.
Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família.
É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Quando os ingredientes do creme são aquecidos em uma panela, a mistura deve ferver e engrossar antes de ser amorte.
Aqueça os ingredientes da cobertura em uma panela antes de bater o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Despeje o creme de maracujá morno em um refratário.
Em seguida, coloque o bolo fatiado no refratário e cubra com chantilly antes de adicionar a cobertura de maracujá.
3 comentários em “Torta pavê de maracujá, é esse misto de bolo com pavê delicioso”