Biscoito de natal, deliciosos para comer e muito perfeito para decorar

Essa receita de biscoito de natal, são deliciosos para comer e são muito perfeitos para decorar. Eu sempre faço para o natal, a criançada adora.

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Biscoito de natal em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Ingredientes

Massa

  • Noz moscada a gosto;
  • ¼ xícara(chá) de açúcar refinado;
  • ¼ xícara (chá) de melado de cana ou mel;
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g);
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de cravo moído;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml);
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Glacê

  • 1 clara;
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher (chá) de suco de limão.

Bombom na taça!Muito fácil e super delicioso

Modo de Preparar o Biscoito de natal

  1. Em um recipiente adicione o ovo, a manteiga, mel, açúcar, canela, gengibre, cravo, essência de baunilha e noz moscada moída na hora a gosto, mexa tudo com uma colher até obter uma massa homogênea.
  2. Aos poucos comece a acrescentar a farinha, misturando lentamente para não embolorar. Nesse momento, acrescente também o bicarbonato de sódio.
  3. Continue incorporando a farinha e mexendo até que ela fique pesada demais para mexer com a colher, daí, basta começar a incorporar a farinha com as mãos.
  4. Quando a massa chegar ao ponto correto, parecido com a de um pão, amanteigada, porém macia e sem grudar nas mãos pare de acrescentar farinha.
  5. Coloque um plástico sob a mesa e separe um pedaço da massa, comece a abrir até ficar com mais ou menos 1 cm de altura, com a ajuda de um rolo.
  6. Ainda envolta no plástico coloque sobre uma superfície dura e plana, e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
  7. Passado o tempo, retire a massa do plástico e corte com um cortador de biscoitos no formato que desejar.
  8. Para aproveitar o máximo da massa, use o cortador de maneira rente para que a massa do lado não rache e possa ser usada no próximo corte.
  9. Coloque os biscoitos em uma forma baixa cuidadosamente e no alto deles faça um furinho para poder passar a cordinha para a árvore ou organização depois.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180° por 15 minutos ou até a base dourar levemente.
  11. Passado o tempo, retire do forno e reserve.

Nega Maluca com cobertura Cremosa! Fácil e super deliciosa

Continua Após a Publicidade

Glacê real

  1. Em uma vasilha despeje as claras de ovo e bata até fazer bastante espuma, logo em seguida, aos poucos vá adicionando o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
  2. Logo depois coloque o suco de limão e bata até obter um creme consistente como claras em neve. Reserve.

Montagem

  1. Com o biscoito já frio, passe o seu glacê para um saquinho de confeiteiro com o bico bem fino e comece a decorar os biscoitos cuidadosamente, desenhando da maneira que desejar.
  2. Quando acabar, deixe o glacê secar por cerca de 40 minutos.
  3. Passado o tempo, embale da maneira que desejar!

Dica: Para deixar o seu Biscoito de natal ainda mais bonito, use corante em gel da cor que desejar para colorir os desenhos.

Brigadeiro de Copinho, Fica Lindo e Delicioso!

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo gelado de morango com mousse cremosa de chocolate

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de Leite Ninho com Morango! Fica Molhadinho e delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Continua após a publicidade..

Bolo de limão e caramelo, fácil e com certeza vai querer fazer sempre

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Lanche top, fácil para fazer quando chegar aquelas visitas surpresa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Catupiry caseiro cremoso, econômico pode usar em várias receitas

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Yakissoba caseiro, fica igual dos restaurantes chineses, muito bom

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado

8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

 

3 comentários em “Biscoito de natal, deliciosos para comer e muito perfeito para decorar”

Deixe um comentário