Bolo suflair! Fácil de preparar e bem saboroso

Essa receita de Bolo suflair, é bem fácil de preparar e fica bem saboroso. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farina de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 4 barras de chocolate Suflair (520 g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

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Modo de preparar o Bolo suflair

  1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.

Bolo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farina de trigo, intercalando com a água quente.
  3. Misture delicadamente o fermento.
  4. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Recheio e cobertura

  1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.

Montagem

  1. Corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
  2. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
  3. Leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, decore com pedaços de Bolo suflair ou bolinhas de chocolate.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

 

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