Bolo de Leite Ninho com Morango! Fica Molhadinho e delicioso

Essa receita de Bolo de Leite Ninho com Morango! Fica bem Molhadinho e é super delicioso. Esse bolo é perfeito para uma festa de aniversário ou para qualquer outra festa.

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos (claras separadas e em neve)
  • 2 xicaras (chá) de açúcar
  • 2 xicaras (chá) de farina de trigo especial
  • 1 xicaras (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 caixas de morangos limpos e picados (reserva alguns pra enfeitar)
  • 1/2 xicara (chá) de açúcar

Recheio e Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g manteiga sem sal
  • 9 colheres (sopa) de leite ninho
  • 300g de raspas de chocolate branco (opcional)

Bolo de limão e caramelo, fácil e com certeza vai querer fazer sempre

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Bolo de Leite Ninho com Morango

Massa

  1. Coloque as gemas na batedeira com o açúcar, depois misture com a manteiga.
  2. Bata mais um pouco e coloque o leite, farina e desliga.
  3. Coloque as claras já batida em ponto de neve e o fermento.
  4. Coloque na forma pra assar 30 a 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.

Recheio 1

  1. Coloque os morangos no fogo um pouco pra engrossar espere esfriar e depois coloque no bolo.

Recheio 2

  1. Coloque a batedeira a manteiga com leite condensado, bata bem até dobrar de volume.
  2. Acrescente o leite ninho umas 4 colheres, desligue a batedeira.
  3. Acrescente o restante do leite ninho com o creme de leite e põe a geladeira um pouco.
  4. Corte o bolo no meio se preferir com dois recheio.
  5. Coloque o recheio com morangos um e o outro com recheio de leite ninho.
  6. Molhe a massa a seu gosto (eu molho com água e açúcar fervo um pouco e coloco na massa).
  7. Por ultimo cubra o restante do recheio na cobertura e jogue raspas de chocolate branco.
  8. Se preferir, derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo e morangos a enfeitar.

Lanche top, fácil para fazer quando chegar aquelas visitas surpresa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Yakissoba caseiro, fica igual dos restaurantes chineses, muito bom

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pudim de chocolate rápido, o resultado da receita é maravilhoso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pastel de frango assado, perfeito para seu lanche da tarde

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Quiche de Frango com Palmito, para servir no lanche da tarde

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pavê torta de limão com chantilly, sobremesa muito fácil

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Catupiry caseiro cremoso, econômico pode usar em várias receitas

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado

8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

3 comentários em “Bolo de Leite Ninho com Morango! Fica Molhadinho e delicioso”

Deixe um comentário